Spezialitäten von Americo Quattrociocchi

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Antico Frantoio della Fattoria

Verfügbar
18,90 €
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Menge 0,75 l GP: 1 L = 25,20 €
18,90 €
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Verfügbar Nr.: 71281 Menge 0,75 l GP: 1 L = 25,20 €
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Olivastro Olio Extra Vergine Bio Quattrociocchi

Verfügbar
16,90 €
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Menge 0,5 l GP: 1 L = 33,80 €
16,90 €
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Verfügbar Nr.: 71107 Menge 0,5 l GP: 1 L = 33,80 €

Olio Extra Vergine Quattrociocchi al Peperoncino

Verfügbar
9,90 €
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Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €
9,90 €
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Verfügbar Nr.: 71125 Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €

Olio Extra Vergine Aglio e Peperoncino Bio

Verfügbar
9,90 €
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Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €
9,90 €
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Verfügbar Nr.: 71130 Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €
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Olivastro Bio Quattrociocchi

Verfügbar
15,90 €
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Menge 0,5 l GP: 1 L = 31,80 €
15,90 €
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Verfügbar Nr.: 71251 Menge 0,5 l GP: 1 L = 31,80 €
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Olivastro Bio Olio Extra Vergine Quattrociocchi

Verfügbar
8,90 €
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Menge 0,25 l GP: 1 L = 35,60 €
8,90 €
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Verfügbar Nr.: 71106 Menge 0,25 l GP: 1 L = 35,60 €

Olio Extra Vergine Quattrociocchi al Limone Bio

Verfügbar
9,90 €
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Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €
9,90 €
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Verfügbar Nr.: 71126 Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €

Olio Extra Vergine Quattrociocchi all' Arancia Bio

Verfügbar
9,90 €
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Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €
9,90 €
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Verfügbar Nr.: 71129 Menge 0,25 l GP: 1 L = 39,60 €

Crema piccante di Peperoncini

Verfügbar
7,90 €
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Menge 190 g GP: 100 g = 4,16 €
7,90 €
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Verfügbar Nr.: 72204 Menge 190 g GP: 100 g = 4,16 €

Olio Extra Vergine di Tartufo

Verfügbar
13,95 €
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Menge 0,25 l GP: 1 L = 55,80 €
13,95 €
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Verfügbar Nr.: 71135 Menge 0,25 l GP: 1 L = 55,80 €

Olivastro Olio Extra Vergine Bio Quattrociocchi 5 Lt

7 Tage
99,90 €
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Menge 5 l GP: 1 L = 19,98 €
99,90 €
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7 Tage Nr.: 71205 Menge 5 l GP: 1 L = 19,98 €

Americo Quattrociocchi

Americo Quattrociocchi

Unebene Straßen schlängeln sich durch die hügelige Berglandschaft, auf eine abenteuerliche Kurve folgt nach einem lauten Hupen die nächste ...

Oliven aus der Region Latium

Unser Besuch bei Americo Quattrociocchi und seiner Familie in der Region Latium begann mit einer Fahrt über abenteuerliche Straßen, uneinsichtigen Kurven, aber auch vorbei an weitläufigen Olivenhainen, soweit das Auge reicht. Ein Meer an silbergrün schimmernden Bäumen – fernab von Touristenpfaden erstreckt sich hier kilometerweit scheinbar unberührte Natur.
In den Bäumen erspähten wir schon von Zeit zu Zeit die Erntehelfer, denn wir waren zur Zeit der Ernte der Oliven nach Alatri aufgebrochen. Als wir dann bei der Familie Quattrociocchi ankamen, wurden wir aufs Herzlichste begrüßt. Nach einem reichhaltigen Mahl, das von Maria Teresa, Americos Mutter, zubereitet worden war, nahm uns Americo mit zur Olivenernte. Wenn wir einen Preis für die Gastfreundschaft vergeben würden, wäre die Quattrociocchi-Familie unser absoluter Favorit.

Latium

Diese Region bietet eine große landschaftliche Vielfalt: Berge, Seen, die schönsten Städte, mit Rom an erster Stelle und wunderschöne Strände.

Zur Region

Olivastro Olivenöl

Für sein preisgekröntes Olivastro-Olivenöl (u.a. im Feinschmecker 05/ 2009) verwendet Americo ausschließlich Oliven der Sorte Itrana. Diese Olivensorte ist neben anderen sehr typisch für die Region Latium. Während wir der Ernte zuschauten, erklärte uns Americo, dass bei einem guten Olivenöl nicht allein die Auswahl der Oliven eine Rolle spielt.
Ebenso wichtig ist die Pflege des Bodens und der Bäume. Die ersten Bäume pflanzte Americos Großvater 1850 und legte so den Grundstein für das Familienunternehmen Olivastro. Heute lebt er mit seinen Eltern, Freundin und Tochter gleich gegenüber der Ölmühle. So ist er – besonders während der stressigen Erntezeit – immer am Ort des Geschehens.

Die Kunst der Olivenölherstellung

Americo verriet uns, dass er ausschließlich Bücher über Olivenöl und Olivenölherstellung besitzt. Eine Bibel wird sich zwar trotzdem darunter versteckt haben, aber seine Aussage zeigt dennoch, wie sehr sein Herz für die Oliven schlägt. Als Teil eines Familienunternehmens ist er mit der Olivenölherstellung aufgewachsen und hat so die einzelnen Schritte von klein auf verinnerlicht. Seine Oliven werden von Hand geerntet und fallen in unter den Bäumen ausgelegte Netze.
Von dort aus werden sie in Kisten gefüllt und zur Ölmühle gebracht. Americo zeigte uns alle Schritte der Olivenölherstellung und am Ende durften wir frisch gepresstes Ollivenöl auf noch warmem Brot probieren. Ein Hochgenuss mit frischen Aromen, den man nur vor Ort so erleben kann. Wenn Sie mehr über unseren Besuch bei Americo und seiner Familie erfahren wollen, können Sie dies in unserem Blog nachlesen.