Caffè Shakerato

Caffè Shakerato

0 Kundenrezension(en)
Caffè Shakerato
  • Personen:
    2 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    6 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 2 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Wenn es draußen heiß ist, ist der Caffè Shakerato eine willkommene Alternative zum warmen Kaffee. Der Caffè Shakerato wird im Martini-Glas serviert.
Mit einem Schuss Vanillelikör, Amaretto oder Whiskey Cream können Varianten gemixt werden.

Zutaten

+ 2 Tassen Espresso
+ 3 EL Rohrzucker
+ 8-10 Eiswürfel

Außerdem benötigen Sie einen Cocktail-Shaker.

Anleitung

Die Martini-Gläser im Tiefkühlfach kühlen.
Den Espresso brühen. Die Eiswürfel in den Shaker geben, 3 EL Zucker hinzugeben, danach sofort den Espresso. Danach sofort den Shaker verschließen und 10 Sekunden schütteln.
Den Caffè Shakerato durch das Shakersieb oder mithilfe eines Löffels in die Martinigläser füllen, so dass keine Eisstücken in die Gläser gelangen.