Spezialitäten von Eccellenza Emiliana

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Il Condimento - Balsamico Eccellenza Emiliana

12,90 € Bisheriger Verkaufspreis: 12,90 € Verfügbar
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Menge 250 ml GP: 100 mL = 3,96 €
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Verfügbar Nr.: 71339 Menge 250 ml GP: 100 mL = 3,96 €

Eccellenza Emiliana

Eccellenza Emiliana

Aceto Balsamico, Parmigiano und Prosciutto di Parma: In der Emilia Romagna steht die Wiege der italienischen Küche. Hier spüren die Gustini-Foodscouts Manufakturen auf, die nach allen Regeln der Tradition kulinarische Meisterwerke erschaffen.
Im Herzen der Emilia Romagna blicken imposante Palazzi auf die geschichtsträchtigen Straßen Modenas. Wir treffen Francesco, der uns an einen außergewöhnlichen Ort mitnimmt: auf den historischen Dachboden seiner Casa. Hier lässt Francescos Familie seit über vierhundert Jahren edlen Aceto Balsamico nach einer traditionellen, geheimen Rezeptur heranreifen.

Edler Traubenmost ist die Grundlage

Der süße, schwere Duft des schwarzen Goldes betört die Sinne. Viele Jahre muss der wertvolle Essig in den dunklen, uralten Holzfässern lagern. Dicht an dicht reihen sie sich aneinander. Jedes Fass ist ein bisschen kleiner als sein Nachbar und jedes Fass ist aus einem anderen Holz gemacht: Kirsche, Eiche, Kastanie - alle schenken dem Balsamico ein anderes Aroma.

Emilia-Romagna

Die Emilia-Romagna ist kulinarisch die Region des Parmaschinkens, des Parmesans, der Mortadella und des Ragù bolognese.

Zur Region

Holzfässer bringen den Geschmack

Sorgsam wie schon seine Vorväter, prüft Francesco die Qualität des Aceto Balsamico, denn heute ist ein besonderer Tag, der Tag des „rincalzi e rabbocchi“. Einmal im Jahr fügt Francesco dem jüngeren Essig einen Teil des älteren Balsamicos zu. Danach bedeckt er jedes Fass mit einem Leinentuch, so dass der Balsamessig darunter atmen und ganz langsam verdunsten kann. Über viele, viele Jahre, sagt Francesco, füllt er den Essig immer wieder in ein kleineres Fass um - bis am Ende das köstliche, konzentrierte Elixier entsteht: der echte Aceto Balsamico di Modena.
In der frischen Luft der Emilia-Romagna reifen noch viele andere unvergleichliche Genuss-Spezialitäten heran: der weltberühmte Prosciutto di Parma oder der erstklassige Parmesankäse beispielsweise. Nicht umsonst wird die Region liebevoll als Bauch Italiens bezeichnet. Es ist eine echte Kunst, den Prosciutto Crudo, den Parmiggiano oder die Pasta Fresca in Handarbeit herzustellen.

Das köstliche, schwarze Gold Modenas

Für „Eccellenza Emiliana“, die Premium-Selektion der besten Spezialitäten der Region, suchen wir Gustini-Foodscouts nach kleinen Manufakturen, die diese Kunst beherrschen. Wir suchen nach Menschen wie Francesco, die das unglaublich reiche kulinarische Erbe liebevoll pflegen und weitertragen. Finden wir in der Emilia-Romagna eine Spezialität, die uns mit ihrer Handwerkskunst, ihrer Qualität und ihrem gutem Geschmack überzeugt, verleihen wir ihr das Siegel der Gustini-Selektion „Eccellenza Emiliana“.