Gelatina di Fragole

Erdbeergelee

0 Kundenrezension(en)
Erdbeergelee
  • Personen:
    8 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 7 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Ob zum Frühstück oder zur Weiterverwendung für das Rezept für Erdbeerkuchen – mit diesem Rezept können Sie die Erdbeersaison richtig ausnutzen.

Zutaten

+ Erdbeeren
+ Zucker
Die Menge des Zuckers richtet sich nach der Menge des Erdbeersaftes.

Anleitung

Die frischen Erdbeeren putzen und waschen. Dann in einen Topf geben und bei geringer Hitze ohne Zugabe von Flüssigkeit 8 min kochen.
Die Erdbeeren vom Herd nehmen und in ein großes feines Sieb über eine Schüssel geben und den Saft in die Schüssel tropfen lassen. Für ein klares Gelee die Erdbeeren abtropfen lassen, ohne sie auszudrücken.

Den Saft abwiegen. Mit derselben Menge Zucker in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Flüssigkeit kocht, nicht mehr weiter rühren. Den Schaum abschöpfen und noch weitere 3 min kochen.
Dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Das Gelee in vorgewärmte sterilisierte Gläser füllen , gut verschließen und abkühlen lassen. An einem dunklen Ort lagern.