Farina tipo 0 per Pane

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Farina tipo 0 per Pane Tre Grazie 1kg Weizenmehl

- Progeo Molini
Das feine Mehl aus ausgewähltem italienischem Weichweizen ist ideal für die Zubereitung von Broten, wie Ciabatta und Focaccia, oder knusprigem Pizzateig. Der Unterschied zum Mehl "Tipo 00" liegt im höheren Proteingehalt.   Mehr erfahren
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Progeo Molini

Progeo Molini, ein Unternehmen, das in der Emilia-Romagna angesiedelt ist, steht in Italien aus Tradition für feinstes Mehl für Pizza und Pasta. Ihre Produkte sind daher aus einer italienischen Küche nicht wegzudenken.

Aus der Region Emilia-Romagna

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Mit diesem Mehl gelingen gut handhabbare Teige für einen dünnen Pizzateig, der schön knusprig wird. In Italien wird der Teig nicht ausgerollt, sondern mit den Händen in Form gebracht. Das Rezept für Pizzateig finden Sie in unserer Rezeptsammlung.

Besonders gut ist dieses Mehl für die Zubereitung von Brot geeignet, dessen Teig lange gehen soll. Probieren Sie doch einmal unser Rezept für Focaccia oder für Umbrisches Fladenbrot.

Der Begriff Type oder italienisch tipo bezeichnet den Mineralgehalt des Mehls. Dieser sinkt bei längerem Mahlen, d.h. indirekt gibt die Mehltype auch den Mahlgrad an. Dabei entspricht in Bezug auf den Mineralgehalt das italienische tipo 0 der deutschen Type 550 und das italienische tipo 00 dem deutschen Type 405. Der Unterschied zwischen italienischem und deutschem Weichweizenmehl liegt im Glutengehalt, der aufgrund der klimatischen Bedingungen in Italien höher ist. Das führt zu besseren Klebeeigenschaften, die einen elastischeren Teig ergeben. Ein elastischer Teig ist essenziell für die Zubereitung einer guten Pizza.

Emilia-Romagna

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Zutaten

Zutaten

Weichweizenmehl Typ 0

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert341 kcal / 1446 kj
Fett1 g
davon gesättige Fettsäuren0.23 g
Kohlenhydrate 70.5 g
davon Zucker1.8 g
Eiweiss11 g
Salz0.005 g
Ballaststoffe3 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Progeo Società Coop Agricola, Via AsseveratI-1, I-42122 Reggio Emilia

Kundenbewertungen

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besonderes Mehl

Von Dirk Walter am 14. Juni 2015

So langsam wage ich mich auch mal selbst an die Zubereitung von eigenem Focaccia oder auch mal an Ciabatta. Dieses Mehl ist wirklich super dafür geeignet!

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Schönes Hobby...

Von Björn Simon am 11. Januar 2016

Die drei Grazien scheinen mir Glück zu bringen! Es macht echt riesigen Spass damit zu backen, weil alles so gut gelingt. Meine Frau wundert sich immer nur, wenn ich schon wieder neu am Backen in der Küche stehe...

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Wie Zauberei...

Von Helmuth Haas am 28. Oktober 2015

... kommt es mir vor, dass mein Teig mit diesem feinen Mehl immer so gut gelingt. Ich bin begeistert!!!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Knuspriger Pizzateig

Von Conrad Thomas am 10. Juli 2015

Ich finde dieses Mehl ganz toll für meinen Pizzateig! Ich habe schon viele Sorten Mehl ausprobiert, aber mit diesem Farina Tipo 0 per Pane wird der Teig am meisten knusprig!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Bin voll begeistert!

Von Thomas Kuhn am 17. Januar 2016

Ich kann die Worte meiner Vorschreiber auch nur wiederholen und bestätigen: Das Backen mit diesem Mehl macht super Spass und der Backerfolg kann sich sehen lassen! Ich bin begeistert!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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