Fonte di Foiano - Millenovecentosettantanove 1979 Olivenöl Toskana

Fonte di Foiano Olio Extra Vergine Oliva 1979 Feinschmecker Olio Award 1. Platz leicht fruchtig

- Fonte di Foiano

Fonte di Foiano - Millenovecentosettantanove 1979 Olivenöl Toskana °

Ausgezeichnet mit dem 1. Platz in der Kategorie „leicht fruchtig“ steht das Öl ganz oben auf dem Siegertreppchen beim Olio Award 2016! Die Jury lobt seine grazile Schärfe und die herb-grüne Persönlichkeit des Öls, ....    Mehr erfahren
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Fonte di Foiano

Aus der Region Toskana

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... besonders die grasigen Noten und die Aromen von jungen Tomaten und Raukeblättern. Der Cru aus den besten Olivenhainen der Toskana schmeckt angenehm würzig und veredelt Vitello Tonnato, Pasta oder Frutti di Mare.

Toskana

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2016: 1. Platz Kategorie leicht fruchtig
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett92 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g
Polyphenole 879 mg/kg g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Oliveto Fonte di Foiano, Loc. Fonte di Foiano, 148, I-57022 Castagneto Carducci

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

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