Frantoi Cutrera MILLE

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Frantoi Cutrera MILLE Olivenöl 1000 Tausend Polyphenole

- Frantoi Cutrera
Aus den wilden Früchten uralter Baumriesen extrahiert Olivenbauer Sebastiano dieses kostbare Elixier. Der Connaisseur schätzt die außergewöhnlich seltenen, kräftig-scharfen Noten und das intensive Bittermandelaroma.   Mehr erfahren
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Frantoi Cutrera

Auf der Sonneninsel Sizilien wird in dritter Generation die Ölmühle geführt, deren Olivenöl Primo DOP aus der Sorte Tonda Iblea international Preise gewonnen hat.

Aus der Region Sizilien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Schon vor 5000 Jahren gewann der Mensch das Öl wild wachsender Oliven. Seit ihm sein Vater einst davon erzählte, gingen Sebastiano die jahrhundertealten, knorrig-wuchtigen Olivastri-Bäume, die kreuz und quer in den Olivenhainen seiner Familie wachsen, nicht mehr aus dem Kopf. Sebastiano wusste, dass diese wilden Riesen einen Saft mit ganz speziellen Aromen hervorbringen, einen Saft, der bitter aber äußerst schmackhaft ist. Er beschloss, diesen göttlichen Nektar in Flaschen zu füllen. Es war nicht leicht, den unkultivierten Gewächsen ihr flüssiges Gold zu entlocken. Doch Sebastianos Anstrengungen wurden mit einem Öl belohnt, das zu den ganz raren Tropfen gehört. Sebastianos wilde Oliven haben einen unglaublich hohen Polyphenolgehalt. 1000 Milligramm pro Liter - "Mille" eben! Zum Vergleich: Gute Olivenöle enthalten im Mittel 200-300 Milligramm Polyphenole, andere kaum 100. Dabei entscheiden diese sekundären Pflanzenstoffe, ähnlich wie die Tannine eines Weines, über Qualität, Geruch und Geschmack des Olivenöls. Wenige Tropfen des konzentrierten "Mille" reichen aus, um Gerichte in intensiven Geschmack zu hüllen. Grüne Früchte kitzeln die Nase und im Mund spielt eine köstlich-bittere Würzigkeit auf, die pfeffrig-scharf und langsam abklingt. Sebastiano empfiehlt sein grün-goldenes "Mille" besonders zu "Tagliata di Manzo", rosa gebratenem Rinderfilet oder als scharfen Kontrapunkt zum süßlichen Aceto Balsamico Tradizionale di Modena in einer Vinaigrette.

Weitere Informationen

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Erntejahr
2014
Olivensorte(n)
100% Olivastro
Erntemethode
von Hand
Erntezeitpunt
20. bis 30. September
Gebiet/Region
Monti Iblei - Chiaramonte
Kategorie
intensivfruchtig
Farbe
intensiv grün
Geruch
nach grünen Mandeln
Geschmack
sehr bitter, mit ausgeprägter Schärfe, getrocknete Kräuter, Bittermandel
Herstellung
kontinuierliches Verfahren mit Kaltextraktion in 2 Phasen
Filtrierung
filtriert
Polyphenole (mg/l)
1001
Säuregehalt (in %)
0,19
Verwendung
zu rosa gebratenem Rindfleisch, oder in einer Vinaigrette als Kontrast zu einem süßlichen Aceto Balsamico

Sizilien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett91.6 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Cutrera GiovannI-C/da Piano dell'Acqua 71, I-97012 Chiaramonte Gulfi

FAQ

FAQ

Wie soll man das Olivenöl lagern?

Lagern Sie das Olivenöl immer gut verschlossen an einem dunklen Ort. Eine Temperatur von 16° bis 20° C ist ideal.


Warum wird Olivenöl fest?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C auskristallisiert und fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Der Geschmack des Öls bleibt unverändert.


Kundenbewertungen

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5 Sterne *****!

Von Michaele Hofmann am 25. Januar 2016

Da hilft auch kein Süssholzraspeln... dieses Öl hat ein intensives Bittermandelaroma.

Aber das ist auch gleichzeitig der Reiz an diesem kräftigen Öl. Zu manchen Gerichten macht gerade das den ungewöhnlichen Reiz aus!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Aussergewöhnlicher Schatz

Von Christina Arnold am 16. Juni 2015

Dieses Öl ist wirklich ein ausergewöhnlicher Schatz! Man kann es äusserst sparsam anwenden wegen seiner Intensität! Mit wenigen Tropfen hat man schon einen riesen grossen Effekt. Es lohnt sich, dieses besondere Öl zu besitzen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Für Feinschmecker!

Von Wiebke Krämer am 5. November 2015

Es bereitet mir immer wieder eine besondere Freude, dieses kostbare Öl zu besitzen. Es zaubert bei manchen Gerichten, wie zum Beispiel bei Rinderfilet, ein einzigartiges Aroma hervor. Feinschmecker werden auch ihre Freude daran haben.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Für Kenner!

Von Christine Wagner am 13. Juli 2015

Ein sensationelles Ölivenöl! Kenner werden große Freude daran haben!

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