Petto di pollo con prosciutto di Parma

Hühnerbrust mit frischen Kräutern und Parmaschinken

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Hühnerbrust mit frischen Kräutern und Parmaschinken
  • Personen:
    2 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    0 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 1 Person(en)

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Rezeptinformationen

Ein aromatisches und leicht zubereitetes Gericht für 2. Herzhaft und gleichzeitig frisch dank der Kräuter.

Zutaten

+ 2 Hühnerbrüste (à 200 g), nach Belieben mit oder ohne Haut
+ 2 Scheiben Parmaschinken
+ Blätter von 1 Stiel glatter Petersilie
+ Blätter von 1 Stiel Basilikum
+ Blätter von 1 Stiel Salbei
+ 2 EL natives Olivenöl extra
+ 75 g Sahne
+ 100 ml Weißwein
+ Meersalz
+ frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitung

Die Hühnerbrüste seitlich einschneiden und die Kräuter in die Spalte stecken. Salzen und pfeffern und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Weißwein zugießen und das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne in dieselbe Pfanne gießen, aufkochen, salzen, pfeffern und um 1/3 einreduzieren lassen. Das Fleisch zusammen mit der Soße und z. B. mit al dente gekochten Fettuccine servieren.


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Foto und Styling: Frauke Antholz