Ravioli di zucca alla salvia

Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

1 Kundenrezension(en)
Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    60 Minuten
  • Gesamtzeit:
    120 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 4 Person(en)

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Rezeptinformationen

Ein Vorschlag für die Verwendung unseres Basisrezeptes für Pastateig sind diese mit Kürbis gefüllten Ravioli mit aromatischer Salbeibutter. Ein herbstlicher Hochgenuss!
Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung der Pasta noch einmal 20 min plus 60 min Ruhezeit in Anspruch nimmt. Die Ruhezeit können Sie allerdings für die weiteren Arbeitsschritte verwenden.

Zutaten

+ Pastateig, das Rezept finden Sie hier
Für die Füllung:
+ 1 fein gehackte Zwiebel
+ 2 Zehen fein gehackten Knoblauch
+ 1 TL Sojasauce
+ 1 TL frischen Salbei, fein gehackt
+ 600g festes Kürbispüree (z.B. vom Hokkaido-Kürbis)
+ 100 g frisch geriebenen Parmesan oder Grana Padano
+ 50 g Semmelbrösel
+ Salz und Pfeffer, nach Geschmack
+ 2 große Eiweiß
+ 3 EL Butter
+ 1 EL Olivenöl

Für die Salbeibutter:
+ 100g Butter
+ 16 Blätter frischen Salbei

+ etwas Parmesan zum Darüberstreuen
Utensilien: Topf zum Dünsten, Nudeltopf, Messer, Esslöffel, Schüssel, Gabel, Klarsichtfolie, Pasta-Ausstecher

Anleitung

In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 10 min dünsten. Die Sojasoße und den gehackten Salbei hinzufügen und bei großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3-5 min weiterkochen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Kürbispüree, den Parmesan und die Semmelbrösel unterrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Eiweiß unterziehen und beiseite stellen. Den Nudelteig ausrollen und in Streifen von ca. 8 cm Seitenlänge (je nach Durchmesser des Ausstechers) schneiden.

In einem Abstand von ca. 10 cm einen EL von der Füllung darauf geben. Die zweite Lage Nudelteigstreifen darauf legen, die Ränder etwas andrücken und mit dem Ausstecher kreisförmige oder quadratische Nudeln formen. Alternativ können aus dem Teig auch Quadrate geschnitten werden, die dann zu Dreiecken gefaltet werden. In dem Fall die Ränder mit Eiweiß bepinseln und mit einer Gabel festdrücken.

Die fertigen Ravioli in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. (Können zu diesem Zeitpunkt auch prima eingefroren werden!) Zum Kochen einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen, die Ravioli vorsichtig in den Topf geben und kochen, bis sie nach oben steigen. (Das dauert etwa 3 min.) Leicht abtropfen lassen.

Für die Salbeibutter die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen, die Salbeiblätter hinzufügen und 2-3 min köcheln lassen. Die Salbeibutter über die Ravioli geben und mit etwas Käse und schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.

Ein Tipp: Sollte noch etwas von der Kürbismischung übrig bleiben, können Sie ein weiteres Ei hinzugeben und daraus Kürbispuffer als Beilage braten.