Le Sciare Olio Extra Vergine di Oliva

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Le Sciare Olio Extra Vergine di Oliva Frantoio Romano Olio Award 2016 Testsieger 3. Platz intensiv fruchtig

- Frantoio Romano

Le Sciare Olio Extra Vergine di Oliva °

Prämiert mit dem dritten Platz beim Olio Award 2016 in der Kategorie „intensiv fruchtig“! Auf Sizilien gedeihen die Oliven, die diesem Öl seinen kräftig-fruchtigen Charakter schenken. Es schimmert intensiv grün, riecht nach reifen Tomatenrispen und entwickelt im Abgang eine angenehm leichte Schärfe.   Mehr erfahren
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Le Sciare Olio Extra Vergine di Oliva
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Frantoio Romano

Aus der Region Sizilien

Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Das Öl des Frantoio Romano ist mit zwei verschiedenen Etiketten im Handel. Beide Flaschen enthalten das gleiche Öl.

Die auf Sizilien heimischen Olivensorten Nocellara Etnea, Tonda Iblea und Biancolilla wachsen auf der fruchtbaren Erde des Vulkans Etna und geben diesem Öl seinen unverwechselbar intensiven Charakter.

Sizilien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2016: 3. Platz Kategorie intensiv fruchtig
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio Romano, Contrada Corvo San Nicola, I-95034 Bronte

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen

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Gut - aber nicht "intensiv"

Von Dani am 28. September 2016

Das Olivenöl hat einen guten Geschmack, fruchtig mit leicht pfeffriger Note im Abgang. Allerdings würde ich es nicht als intensives Olivenöl bezeichnen.

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