Spezialitäten von Madeo

Salsiccia Piccante a fette

Verfügbar
12,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 25,80 €
12,90 €
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Verfügbar Nr.: 77266 Menge 500 g GP: 1 kg = 25,80 €

'Nduja fresca Salame Piccante Calabrese

Verfügbar
6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 200 g GP: 100 g = 3,45 €
6,90 €
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Verfügbar Nr.: 77141 Menge 200 g GP: 100 g = 3,45 €

Salsiccia Piccante Curva

Verfügbar
8,90 €
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Menge 250 g GP: 1 kg = 35,60 €
8,90 €
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Verfügbar Nr.: 77093 Menge 250 g GP: 1 kg = 35,60 €

'Nduja di Calabria

Verfügbar
11,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 175 g GP: 100 g = 6,80 €
11,90 €
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Verfügbar Nr.: 77214 Menge 175 g GP: 100 g = 6,80 €

Capocollo dolce

Verfügbar
11,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 400 g GP: 1 kg = 29,75 €
11,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77216 Menge 400 g GP: 1 kg = 29,75 €

Salame tipo Napoli

Verfügbar
9,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 320 g GP: 1 kg = 30,94 €
9,90 €
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Verfügbar Nr.: 77091 Menge 320 g GP: 1 kg = 30,94 €

Spianata calabrese piccante

Verfügbar
10,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 400 g GP: 1 kg = 27,25 €
10,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77215 Menge 400 g GP: 1 kg = 27,25 €

Salame di Suino nero a fette

Verfügbar
5,90 €
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Menge 100 g GP: 100 g = 5,90 €
5,90 €
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Verfügbar Nr.: 77142 Menge 100 g GP: 100 g = 5,90 €

Nduja fresca di suino nero

Verfügbar
7,90 €
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Menge 250 g GP: 100 g = 3,16 €
7,90 €
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Verfügbar Nr.: 77092 Menge 250 g GP: 100 g = 3,16 €

Soppressata Dolce calabrese

Verfügbar
16,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 400 g GP: 1 kg = 42,25 €
16,90 €
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Verfügbar Nr.: 77213 Menge 400 g GP: 1 kg = 42,25 €

Salame di suino nero

Verfügbar
13,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 180 g GP: 100 g = 7,72 €
13,90 €
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Verfügbar Nr.: 77139 Menge 180 g GP: 100 g = 7,72 €

Capocollo di suino nero

Verfügbar
5,90 €
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Menge 80 g GP: 100 g = 7,38 €
5,90 €
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Verfügbar Nr.: 77140 Menge 80 g GP: 100 g = 7,38 €

Madeo

Madeo

Ernesto Madeo ist Kalabrier durch und durch. Von klein auf prägen ihn die kulinarischen Bräuche seiner Region. In Sachen Wurst ist den Kalabriern neben Chili besonders ihr Schwein heilig: ein schwarzes Schwein mit Zottelfell
In der rauen Gebirgsregion an der Spitze des italienischen Stiefels züchten die Einheimischen die lokale Rasse „Suino nero di Calabria“, ein schwarzes, gemütliches Schwein mit einem dicken Zottelfell.
Ernesto Madeo lebt für diese Schweine. 1984 gründet der junge Ernesto seinen allerersten, kleinen Schweinezuchtbetrieb. Wenig später ergänzt er die Zucht durch eine eigene Schlachtung und eröffnet schließlich die „Fleischerei der Familie Madeo“, in der er sein aromatisches Fleisch in meisterliche, kalabrische Wurstwaren verwandelt.

Kalabrien

Kalabrien bildet die Stiefelspitze der Apenninen-Halbinsel. Die gebirgige Region ist reich an Zitronenbäumen, Palmen, Agaven, Pinien und Eukalyptusbäumen. Besonders bekannt ist die Region für ihre scharfen Spezialitäten.

Zur Region
Die Nachfrage nach seinen chiliroten Salumi, nach Soppressate und leckeren Salsicce, nach würziger Nduja, Capocollo und Pancetta aus dem traditionellen Handwerksbetrieb wurde schließlich immer größer. Heute ist Ernesto Madeo stolz darauf, ein äußerst nachhaltiges Unternehmen zu führen. Von der berühmten Peperoncino di Calabria über das native Olivenöl bis zum schmackhaften Schweinefleisch: Alle Zutaten, die Madeo für seine Salumi braucht, kommen nach wie vor aus seinen eigenen Betrieben.
Ernesto Madeo hat sich auf die Fahnen geschrieben, den Fortbestand der schwarzen kalabrischen Schweine und die Jahrhunderte alten Methoden seiner Handwerkskunst zu schützen. Schließlich sollen auch die Kinder der folgenden Generationen den pikant-scharfen Geschmack der roten, kalabrischen Würste erleben dürfen. Im Jahr 2007 hat Ernesto Madeo das „Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria DOP“ gegründet. Dieses Konsortium vereint heute die Mehrzahl der kalabrischen Fleischhersteller und trägt eine Menge dazu bei, das kulinarische Erbe der Region zu bewahren.