Mozzarella-Cannelloni mit Burrata- und Ricotta-Füllung, mit kandierten Tomaten und Kräutern

Cannelloni con Ricotta e Burrata

Mozzarella-Cannelloni mit Burrata- und Ricotta-Füllung, mit kandierten Tomaten und Kräutern

1 Kundenrezension(en)
Mozzarella-Cannelloni mit Burrata- und Ricotta-Füllung, mit kandierten Tomaten und Kräutern
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    60 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 18 Person(en)

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Rezeptinformationen

Ein raffiniertes und vor allem optisch ansprechendes Rezept Burrata und Ricotta haben wir Ihnen vom Spitzenkoch Angelo Sabatalli aus Apulien mitgebracht.

Zutaten

+ 4 Mozzarella-Platten (ca. 8 x 12 cm)
+ 80 g frischen Ricotta
+ 80 g italienische Sahne
+ 120 g gehackten Burrata

+ 12 kleine Würfel aus Weißbrot (aus Hartweizenmehl, z.B. Ciabatta)

Für das Tomatenwasser
+ 100 g Tomatenwasser (aus gepressten Tomaten)
+ 10 g extra natives Olivenöl
+ 1 g getrockneten Oregano
+ 1 Knoblauchzehe
+ 1 Prise Meersalz
+ gemischte Blüten von Kräutern und essbare Blumen zur Dekoration

Anleitung

Am Vorabend das Tomatenwasser, Olivenöl, Oregano, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb filtern.

Die Sahne auf 80°C erhitzen und mit dem Ricotta mit einem Mixer zu einer glatten Masse vermischen. Den gehackten Burrata unterheben. Die Mozzarella-Platten um die Masse wickeln und auf die Teller legen.

Die Brotwürfel einzeln auf eine Gabel legen, kurz in die Tomatenbrühe eintauchen, au dem Servierteller positionieren und mit einer kandierten Tomate belegen.

Zum Schluss den Teller mit den Blüten garnieren.
Buon appetito!