Orecchiette Napoletane IGP

(5)

Orecchiette Napoletane Pasta di Gragnano Pastificio Gentile

- Pastificio Gentile
Wie kleine Öhrchen sieht die neapolitanische Nudelspezialität aus. Der einzigartige Senatore-Cappelli-Hartweizen, der für die Manufaktur Gentile im Herzen der Region Basilikata wächst, gibt ihr eine bissfeste Textur.   Mehr erfahren
Verfügbar
3,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 7,98 €
3,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 500 g GP: 1 kg = 7,98 € Nr.: 67181 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Orecchiette Napoletane IGP
Orecchiette Napoletane IGP Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
3,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 7,98 €
3,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Pastificio Gentile

Die Pasta-Manufaktur Gentile ist die älteste der Stadt Gragnano. Nur hier werden die Fusilli noch von Hand gedreht, ein aussterbendes Handwerk, das in dem Familienbetrieb gepflegt wird.

Aus der Region Kampanien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
Produktdetails
Die älteren Damen der Region können sie noch blitzschnell von Hand herstellen. Zunächst wird aus Hartweizenmehl, Wasser und etwas Salz wird ein Teig geformt, der zu einem fingerdicken Strang gerollt wird. Danach werden mit einem kleinen Gemüsemesser von der Rolle dünne Scheiben geschnitten und diese mit Zeige- und Mittelfinger einer Hand über den Daumen zu einem kleinen Hütchen gestülpt. Dabei sind die Damen so geschickt, dass man kaum so schnell schauen kann und nur die fertigen Nudeln aus der Hand fallen sieht.

Die Pastificio Gentile besteht seit 1876 in Gragnano in der Nähe von Neapel. Noch heute werden die Fusilli von den Frauen von Hand gerollt. Der Ort ist seit dem 16. Jahrhundert für seine getrocknete Pasta berühmt und gilt als inoffizielle Hauptstadt der Pasta.

Kampanien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Gambero Rosso 2013: Bester Pasta-Hersteller
  • Feinschmecker Pasta-Test 2014: 2. Platz
Zutaten

Zutaten

Hartweizengrieß, Wasser, Kochzeit: ca. 16 Minuten

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert346 kcal / 1460 kj
Fett1.5 g
davon gesättige Fettsäuren0.5 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker4 g
Eiweiss14 g
Salz<0,01 g
Ballaststoffe4 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano

Kundenbewertungen

(5)
Schreiben Sie eine Bewertung
Wärmste Empfehlung!

Von Melanie Schulte am 3. Januar 2014

Wenn man mal in Apulien Urlaub gemacht hat, weiss man den Unterschied dieser Orecciette Napoletane zu anderer Pasta zu schätzen! Ich kann sie nur wärmstens weiterempfehlen!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Höchstger Genuss!

Von Otto König am 5. Mai 2014

Mit dieser Pasta von Gentile kann man nichts falsch machen. Schon der Name verspricht höchsten Genuss!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
...traumhaft!

Von Beate Wagner am 23. September 2014

Mit Pasta aus Gragnano liegt man immer richtig! Diese Orecchiette sind ein Traum!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Sie schmecken!

Von Brigitte Koch am 22. September 2015

Man schmeckt es einfach, dass bei diesen \\\"Öhrchen\\\" so besonders guter Weizen verarbeitet wurde. Sie schmecken köstlich!!!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schöne Abwechslung

Von Andreas Wolf am 28. Januar 2015

Diese kleinen \"Ohrchen\" von Gentile sind für mich immer eine willkommene Abwechslung. Sie bekommen meine Empfehlung!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen