Parmigiano Reggiano extra stravecchione 72 mesi

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Parmigiano Reggiano extra stravecchione, Parmesan 72 Monate gereift, 300g

- Caseificio Gennari
Mit einer Reifezeit von unglaublichen 6 Jahren ist dieser Parmigiano Reggiano eine besondere Rarität. Er hat einen einzigartigen Geschmack und ein besonders intensives Aroma.   Mehr erfahren
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Caseificio Gennari

Der gereifte Parmigiano Reggiano des Traditionsbetriebes Caseificio Gennari gilt als Ferrari unter den Parmesans. Liebhaber weit über die Grenzen von Parma...

Aus der Region Emilia-Romagna

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Region: Italien / Emilia Romagna / Parma / Collecchio

Der Parmigiano Reggiano der Caseificio Gennari kommt aus idyllischen Auen der Poebene, oberhalb von Parma. Er ist mit seiner Reifezeit von 72 Monaten eine echte Rarität. Der im Handel angebotene Parmigiano Reggiano ist meistens nur 12 bis 24 Monate gereift. Noch ältere Käse sind sehr selten zu finden.

Die Farm Gennari liegt in den idyllischen Auen der Poebene. Die Familie Gennari produziert Parmigiano Reggiano nach traditionellen Gesichtspunkten. Es werden auf den Weiden und Wiesen keine chemischen Dünger und Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Die Kühe werden weder mit künstlichen Vitaminen, noch mit Antibiotika, Hormonen oder gentechnisch veränderten Zusatzstoffen gefüttert, bzw. behandelt. Im Mittelpunkt steht die natürliche Gesundheit der Kühe. Die in vielen Jahrzehnten gewonnenen Erfahrungen in Landwirtschaft, von der Futterherstellung über die Aufzucht eigener Milchkühe, bis zur Milchwirtschaft und Herstellung des Käses, lassen einen Parmigiano Reggiano von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität entstehen.

Körniger König der Käse
Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und Aromas zu Recht als König der Käse bezeichnet. Im Gebiet südlich des Flusses Po und westlich des Flusses Reno, das von den Provinzen Parma, Modena und Reggio Emilia sowie Teilen der Provinzen Bologna und Mantua eingenommen wird, entsteht der Parmigiano Reggiano.

Seit 1955 trägt er eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.

Die besondere Konsistenz des Parmigiano Reggiano DOC und DOP, den man an seiner strohgelben Farbe, feinen Körnung, seinem zarten Aroma und würzigen Geschmack erkennt, ist weder ein Geheimnis, noch das Ergebnis des Zufalls. Im Gegensatz zum allgemeinen Mechanisierungstrend in der modernen Lebensmittelherstellung geht heute noch jeder Käselaib durch die Hände all derer, die auch persönlich für die Herstellung des Parmigiano Reggiano verantwortlich sind: Bauern, Viehzüchter, Melker und Käser.

Wir kennen Parmigiano Reggiano gerieben oder dünn gehobelt natürlich zu Pasta. Er paßt aber auch sehr gut über Salat und Gemüse. In kleine Stücke gebrochen, pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt, begleitet Parmigiano Reggiano hervorragend den geliebten Rotwein.

Emilia-Romagna

Zur Region

Auszeichnungen

  • Gambero Rosso 2012: Note 1
Zutaten

Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert392 kcal / 1633 kj
Fett28 g
davon gesättige Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss33 g
Salz1.6 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)

FAQ

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DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

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Wahnsinn

Von Manfred Klein am 5. Dezember 2009

Es bedarf keines großen kulinarischen Verständnisses, um zu wissen, dass Käse nicht gleich Käse ist. Welten liegen etwa zwischen
einem "nuevo" Parmigiano Reggiano, der 12 Monate in Reih und Glied auf langen Brettgestellen, die an Bücherregale erinnern und im Lagerraum bis hoch unter die Decke reichen, dem Tag seines ersten Anschnitts entgegenreift, ist nicht vergleichbar mit einem "vecchio" (2 Jahre Reifezeit), "stravecchio" (3 Jahre) oder "stravecchione" (4 Jahre). Der absolute geschmackliche Wahnsinn ist aber dieser extra stravecchione 72 Monate gereift.

Wie beim Wein nehmen auch beim Parmigiano Reggiano Zutaten, Reifezeit und -ort direkten Einfluss auf das Endprodukt. Und wie der Wein trägt auch jeder Käse das Datum seines Jahrangs; dieses steht, wie der Name, gut sichtbar eingestanzt auf seiner ölig goldgelben Rinde.

Ein Muss für jeden Genießer dieser Parmesan extra stravecchione von der kleiner Käserei Gennari aus Parma.

32 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Welten zwischen verschiedenen Parmigiano

Von Margret Groß am 21. November 2013

Welten liegen zwischen verschiedenen Parmigiano-Sorten! Diesen Parmigiano Reggiano extra stravecchione 72 messi kann ich einfach nur weiterempfehlen! Ich bewahre in in Pergament-Papier im Kühlschrank auf, damit er \"belüftet\" wird. Leider wird er dann dort aber nicht lange noch viel älter - er wird jeden Tag weniger ;-)

12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Macht glücklich!

Von Anneli Wagner am 28. März 2014

Eine sehr gute Pasta und darüber diesen Parmigiano Reggiano gerieben - das macht glücklich!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Für Anspruchsvolle!

Von Hannh Schmidt am 4. August 2014

Wer Wert auf erstklassige Ware legt, ist mit dieser Rarität, dem echten alten Parmigiano Reggiano genau richtig beraten! Die richtige Qualität für anspruchsvolle Menschen.

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Käse

Von Christoph am 16. August 2010

Ein Traum!!!!

9 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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ein Traum

Von Martin am 14. August 2014

Wie schon bereits von vielen vor mir geschriebenen Rezensionen möchte ich diese einfach nur noch Bestätigen das dieser Käse jeden Cent wert ist!!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Hoher Gesundheitswert!

Von Dr. W. Schmidt am 29. Dezember 2014

Ich geniesse diesen herrlichen, so lange gereiften Parmigiano immer ganz bewusst. Er ist geschmacklich einfach traumhaft gut und dazu auch noch so kalziumreich und gesund! - Also Genuss mit hohem Gesundheitswert!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Meine Empfehlung!!!

Von Anne Kühn am 15. August 2015

Ich bin froh, dass dieser tolle Parmesan wieder zu bestellen ist. Ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich ihn immer geniesse! Meine Empfehlung für jeden Feinschmecker!!!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Höchster Genuss!

Von Marc Maier am 7. August 2015

Zwischendurch muss ich mir einfach diesen phantastischen Parmigiano Reggiano leisten! Alle anderen Hartkäse stehen bei weitem im Schatten gegen ihn. Da er so stark im Geschmack ist, verwende ich ihn sparsam und habe doch immer höchsten Genuss!

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Simply the best!

Von Kerstin Hartmann am 20. April 2015

Ein Parmesan der Champions League! Ich freue mich schon auf die nächste Generation!

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Der beste Parmesan,aber

Von Jürgen Stadler am 23. Dezember 2014

Der beste Parmesan,den ich je probiert habe!Aber ich kauf nur noch 30 Monatigen im Supermarkt!Der kostet 2 Euro 100 Gramm!Kaum ein Unterschied!Leider

1 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Der beste Parmesan,aber

Von Jürgen Stadler am 23. Dezember 2014

Der beste Parmesan,den ich je probiert habe!Aber ich kauf nur noch 30 Monatigen im Supermarkt!Der kostet 2 Euro 100 Gramm!Kaum ein Unterschied!Leider

0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Sehr gut,aber überteuert!

Von Horst Lamprecht am 29. August 2013

Der beste Parmesan den ich je probiert habe,aber der Unterschied zu weniger lang gereiftem ist mir preislich zu gering!

5 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Angelaufen?

Von Iris Garweg am 15. November 2009

Sehr guter Geschmack, was aber etwas stört, dass er durchgängig weiß angelaufen ist. Geschmacklich ist das kein Problem, das Auge ist aber etwas irritiert.

5 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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