Parmigiano Reggiano stravecchio D.O.P. 36 mesi

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Parmigiano Reggiano stravecchio Parmesan D.O.P. 36 Monate gereift

- Caseificio Gennari
Als körniger König der Käse wird der lange gereifte Parmesan oft zu Recht bezeichnet. Echte Handarbeit und die 36-monatige Reifung machen diese norditalienische Spezialität zum aromatischen Hochgenuss.   Mehr erfahren
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Parmigiano Reggiano stravecchio D.O.P. 36 mesi
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Caseificio Gennari

Der gereifte Parmigiano Reggiano des Traditionsbetriebes Caseificio Gennari gilt als Ferrari unter den Parmesans. Liebhaber weit über die Grenzen von Parma...

Aus der Region Emilia-Romagna

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Der Parmigiano Reggiano der Caseificio Gennari kommt aus idyllischen Auen der Poebene, oberhalb von Parma. Er ist mit seiner Reifezeit von 36 Monaten eine echte Rarität. Der im Handel angebotene Parmigiano Reggiano ist meistens nur 12 bis 24 Monate gereift. Noch ältere Käse s

Die Farm Gennari liegt in den idyllischen Auen der Poebene. Die Familie Gennari produziert Parmigiano Reggiano nach traditionellen Gesichtspunkten. Es werden auf den Weiden und Wiesen keine chemischen Dünger und Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Die Kühe werden weder mit künstlichen Vitaminen, noch mit Antibiotika, Hormonen oder gentechnisch veränderten Zusatzstoffen gefüttert, bzw. behandelt. Im Mittelpunkt steht die natürliche Gesundheit der Kühe. Die in vielen Jahrzehnten gewonnenen Erfahrungen in Landwirtschaft, von der Futterherstellung über die Aufzucht eigener Milchkühe, bis zur Milchwirtschaft und Herstellung des Käses, lassen einen Parmigiano Reggiano von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität entstehen.

Körniger König der Käse

Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und Aromas zu Recht als König der Käse bezeichnet. Im Gebiet südlich des Flusses Po und westlich des Flusses Reno, das von den Provinzen Parma, Modena und Reggio Emilia sowie Teilen der Provinzen Bologna und Mantua eingenommen wird, entsteht der Parmigiano Reggiano.
Seit 1955 trägt er eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.

Die besondere Konsistenz des Parmigiano Reggiano DOC und DOP, den man an seiner strohgelben Farbe, feinen Körnung, seinem zarten Aroma und würzigen Geschmack erkennt, ist weder ein Geheimnis, noch das Ergebnis des Zufalls. Im Gegensatz zum allgemeinen Mechanisierungstrend in der modernen Lebensmittelherstellung geht heute noch jeder Käselaib durch die Hände all derer, die auch persönlich für die Herstellung des Parmigiano Reggiano verantwortlich sind: Bauern, Viehzüchter, Melker und Käser.

Wir kennen Parmigiano Reggiano gerieben oder dünn gehobelt natürlich zu Pasta. Er paßt aber auch sehr gut über Salat und Gemüse. In kleine Stücke gebrochen, pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt, begleitet Parmigiano Reggiano hervorragend den geliebten Rotwein.

Emilia-Romagna

Zur Region
Parmesan wird mit Rohmilch hergestellt.
Zutaten

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)

FAQ

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DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

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so köstlich kann Käse sein...

Von Kathrin Schiffner am 24. November 2009

Der Geschmackt hat mich wirklich vom Hocker gehauen! Ich dachte beim bestellen nicht, dass der Unterschied zum Supermarkt käse mit 24 Monaten so groß sein kann, aber da habe ich mich wohl getäuscht.

Der Parmigiano Reggiano stravecchio schmeckt wohl wegen der 36 Monate "Stagionato" Lagerzeit so besonders. Leicht griselig und super intensiv. Fast zu schade um ihn über die Pasta zu reiben.

Als nächstes werde ich den 72 Monate gereiften Parmesan probieren.

63 von 64 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Köstlicher Klassiker

Von Herbert Krause am 30. Oktober 2009

Obwohl es Parmesan derzeit in jedem Supermarkt zu kaufen geben scheint, habe ich ihn dennoch bei Ihnen bestellt. Denn irgendwie vertraue ich den Diskountern nicht, wenn es um solche Delikatessen geht. Ich wurde nicht enttäuscht. Ihr Parmesan schmeckt, wie er schmecken sollte. Leicht salzig, sehr aromatisch und ist einfach ein Traum.

43 von 45 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Körniger Traum

Von Thomas Wied am 5. August 2010

Nachdem man diesen Parmesan probiert hat weiß man erst was richtigen Parmesan ausmacht. Ob zu Salat grob geraspelt oder einfach nur in kleinen Scheiben zu Brot ist dieser Parmesan eine Wucht. Der Unterschied zu bisherigem Parmesan ist unglaublich. Ein Traum und ab jetzt Hauptbestandteil in unserer Küche

34 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Sehr gut!

Von Dani am 4. Dezember 2014

Wie ich finde ein sehr guter Parmesan. Er ist sehr würzig im Vordergrund und im nachhinein buttrig, nussig... Genau das fehlt den zahlreichen Supermarktparmesan.

24 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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täglicher Genuss

Von Mathias Schwarz am 8. November 2013

Ich persönlich liebe diesen Parmesan sehr. Ich finde ihn genau richtig und esse ihn fast täglich und kann gar nicht genug davon bekommen.

20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Der körnige König der Käse...

Von Josef Engel am 12. März 2014

...das muss man hier wirklich sagen! - Er kommt bei uns täglich auf den Tisch und gehört einfach zum Leben dazu!

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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5 Sterne plus 1 *****+*

Von Valentin Wagner am 26. April 2011

Ich glaube, dies ist der beste Parmesan welchen ich bis dato erleben durfte. Eine exzellente Abstimmung und für mich persönlich sehr wichtig der Umstand, dass er nicht zu salzig ist.
Ab sofort auf meiner Bestenliste!!!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Hat gut geschmeckt

Von Thomas am 6. Februar 2014

Der Geschmack und die Konsistenz waren wirklich gut. Ich werde ihn wohl wieder bestellen.

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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köstlicher Käse

Von Lutz am 3. Juni 2012

wer diesen Parmesan probiert,wird begeistert sein. Ob im Salat, zum gratinieren oder aufs Brot, einfach köstlich.

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Ausserordentlich gut!

Von Eckhard Otto am 12. Juli 2014

Ich finde die Qualität dieses Parmigiano Reggiano ausserordentlich gut! Ich möchte mir meinen Alltag gar nicht mehr ohne ihn vorstellen!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Sehr zu empfehlen

Von Jessica am 27. August 2010

Sehr lecker.
Ich werde ihn sicher wieder bestellen.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Super Parmesan

Von Tanja am 25. Dezember 2011

Meine Familie und ich fanden den Parmesan ganz toll. Er wird in Plastik eingeschweißt geliefert. Wir haben ihn ausgepackt und in Butterbrotpapier aufbewahrt. Er schmeckt auf jeden Fall kräftiger als normaler Parmesan aus dem Supermarkt und hat eine intensivere Farbe. Kann ich nur empfehlen, wenn man sich was leckeres gönnen will.

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Der Beste!

Von Klaus Lehmann am 16. August 2015

Ich kann gar nicht sagen, wie oft ich diesen leckeren Käse schon bestellt habe! Aber jetzt muss ich hier doch auch einmal mein Lob aussprechen. Dieser Parmigiano Reggiano ist der Beste dieser Art, den ich kenne. Möge er noch lange im Sortiment bleiben!

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Zum Vernaschen...

Von Danuta Winter am 8. August 2015

Ich habe es mir angewöhnt, diesen wunderbaren Parmigiano Reggiano in kleinen Stückchen zum Rotwein zu reichen. Das ist von unseren Freunden sehr gutgut angenommen worden! Ich kann es nur dringend weiterempfehlen!

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Unvergleichlich gut!

Von Anke Meier am 28. März 2015

Ich bin ebenfalls immer wieder neu von diesem guten Parmigiano Reggiano begeistert. Er gehört zu meinen Stammprodukten, die ich hier immer wieder bestelle. Supermarktprudukte sind absolut nicht mit dieser Qualitätsware zu vergleichen!

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Großes Lob

Von Gerda Krämer am 27. November 2014

Ich bin eine große Freundin dies \"Königs der Parmesan-Käse\" und inzwischen Dauerbestellerin geworden. Heute wollte ich doch auch einmal ein großes Lob aussprechen!

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Unübertroffen

Von Frank vom Esch am 12. Juli 2012

Vom Geschmack ein sehr guter Käse. Wie ich finde, nicht zu vergleichen mit einem Parmesan vom Wochenmarkt 24-36 Monate alt). Da wir bei uns leider keinen 60 Monate alten Parmesan im Ort bekommen, ist es ein sehr guter Ersatz für einen in Italien gekauften. Er sieht natürlich anders aus, als direkt vom Laib gebrochen. Ich kann den Käse nur weiterempfehlen.

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Ein empfehlenswerter Käse

Von Martin am 3. Januar 2012

Der vorherigen Beurteilung kann ich mich absolut nicht anschließen. Ich bin ein begeisterter Käsefreund und probiere sehr gerne die breite der unterschiedlisten Variationen von Käse aus.\\r\\nNatürlich sind Geschmäcker verschieden aber dieser Käse unterscheidet sich ganz Gewiss von der Supermarkt Masse auch wenn er in Plastik vakuumiert angeliefert wird (Wie denn auch anders). Es ist ein guter Käse und absolut empfehlenswert.

4 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Guter Parmesan aber nicht überwältigend

Von Sonja am 6. Februar 2014

Ich fand die Qualität ganz gut, aber nicht unbedingt überwältigend.

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Der Pecorino der Fattoria la Vialla ist deutlich günstiger

Von Susanne am 17. September 2013

Mit seinem Kilo-Preis liegt der Parmesan, so gut er auch sein mag, aber schon recht deutlich über dem Marktpreis. Der Pecorino von der Fattoria la Vialla, in der Version "gealtert", ist mit nicht mal 20 Euro pro Kilo hier deutlich günstiger und der schmeckt ganz hervorragend. Ein Traum geraspelt über Nudeln und zum einfach so essen, mit Äpfel oder Trauben - ein Hochgenuss - mit einem schönen Glas Rotwein.

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Ich kann die Begeisterung leider nicht teilen

Von Frank Peters am 26. September 2011

Leider! Aber nachdem in der Beschreibung suggeriert wurde einen Parmigiano zu bekommen, der mit nichts aus dem Supermarkt vergleichbar wäre, hatte ich mich bei der Lieferung doch schon sehr über die Verpackung gewundert - in Folie und vakuum-verschweisst, wie im Supermarkt.

Gestern ausgepackt und ich bin richtig enttäuscht! Wer diesen Käse mal im Original in Italien gekauft hat, würde mich verstehen. Aussen war er glänzig glatt (durch die Folie) und von der Konsistenz eben so gar nicht, wie ein "echter" (der so krümelig ist, dass er fast von selber zerfällt). Er war weich und viel zu fest, eben genau so, wie die Versionen aus dem Supermarkt.

Es tut mir leid aber wer diese Ware als begeisternd empfindet, sollte mal auf einem ialienischen Wochenmarkt kaufen. Schade!! Zwei Sterne nur deswegen, weil er vom Geschmack her ganz ok ist.

3 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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