Polenta

Polenta Grundrezept

0 Kundenrezension(en)
Polenta Grundrezept
  • Personen:
    2 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    60 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 3 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Polenta ist ein vor allem im nördlichen Italien verbreitetes Gericht, das vom einstigen Arme-Leute-Essen zu Delikatesse in Sterne-Restaurants einen erstaunlichen Aufstieg erlebt hat.

Zusatzinformationen

Im Friaul gibt es drei Arten von Polenta: die gelbe Polenta, die weiße aus hellem Maismehl und die schwarze aus Buchweizen. Letztere wird vor allem mit Butter oder Sardellen serviert, während die Maispolenta sehr gut zu gegrilltem und gebackenem Fisch passt. Die gelbe Polenta ist am vielfältigsten einsetzbar.

Zutaten

+ 125 g Maisgrieß oder Polenta-Mischung
+ 750 ml Wasser
+ Salz

Kochutensilien: Kochtopf, Holzlöffel