Pomodori essiccati al sole

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I Contadini Pomodori essiccati al sole Getrocknete Tomaten

- I Contadini
Echtes Slow-Food: Im perfekten Reifegrad werden die länglichen Aromatomaten von Hand gepflückt, halbiert, sorgsam gesalzen und unter freiem Himmel in der mediterranen Sonne langsam getrocknet. Mit Minze, Olivenöl und einer extra großen Portion Amore wandern sie dann ins Glas.    Mehr erfahren
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I Contadini

Im Sommer verwandelt sich EdoardoTrentins Azienda Agricola in ein tomatenrotes Meer: die Sonne des Südens brennt und die Zeit der Pomodori secchi bricht an.

Aus der Region Apulien

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Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau bei I Contadini

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Edoardo ist einer der leidenschaftlichsten Gemüsebauern überhaupt. Mit seiner Azienda erfüllt er alle Kriterien eines Slow-Food-Bauern. Alle Zutaten, die er für seine Pomodori Secchi und seine anderen Spezialitäten braucht stammen aus seiner Heimat, dem Salento. Alles wird in liebevoller Handarbeit hergestellt und absolut naturbelassen haltbar gemacht.

 

Als wir Edoardo zuhause in Ugento im apulischen Salento besuchten, durften wir ihm bei der Pomodori-Trocknung über die Schulter schauen. Die Pflänzchen für seine getrockneten Tomaten kommen ab April ins Feld. Im Juli leuchten die Pomodori dunkelrot und werden sorgsam von Hand gepflückt. Frisch vom Feld dürfen nur die allerbesten Früchte weiter zu den Frauen, die sie vorsichtig halbieren und sorgsam auf den großen Dörrnetzen ausbreiten.

 

4 bis 5 Tage trocknen die Pomodori Secchi traditionell unter freiem Himmel in der heißen mediterranen Sonne. Dann sieht das Gelände aus wie ein überbordendes rotes Meer. Tomatenrot soweit das Auge reicht. Der Schirokko- und der Mistralwind wehen und funktionieren praktisch wie ein kraftvoller Föhn. Nach der Trocknung werden nur die makellosen Pomodori secchi in die Veredelung weitergeschickt.

 

Die Tomaten kommen mit dem Salz aus der apulischen Salina Santa Margherita di Savoia, Minze, Chili, Knoblauch und Kapern vom Edoardos eigenem Feld und apulischem Olivenöl in die Gläser. Mit ihrem kräftig-fruchtigen Geschmack, ihrer herrlich bissfesten Konsistenz und ihrem sonnengeküssten Charakter eignen sich die einzigartigen Pomodori lunghi essicati al sole ideal für Salate, Pastasoßen und Antipasti.

Apulien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

sonnengetrocknete Tomaten (65%) Natives Olivenöl Extra (30%) Kapern, unraffiniertes Meersalz, Chili, Apfelessig, Kräuter, frische Minze, Knoblauch, Zitronensaft

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert180 kcal / 752.4 kj
Fett12 g
davon gesättige Fettsäurenn.a. g
Kohlenhydrate 10 g
davon Zuckern.a. g
Eiweiss8 g
Salzn.a. g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Trentin società agricola s.r.l., S.p. 290 km 1, Felline - T.S. GiovannI, I-73059 Ugento

Kundenbewertungen

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110% Tomatengeschmack

Von Jens am 14. September 2016

Super. Ich habe den Beitrag bei Galileo über getrocknete Tomaten gesehen. Die Tomaten schmecken noch besser als gedacht. Daumen hoch!

4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Tomaten pur

Von Susanne am 21. September 2016

So, was von gut - man kanns fast nicht in Worten fassen. Gleich nach der Sendung von Galileo hab ich mich an den PC gesetzt, ich wollte diese Tomaten unbedingt probieren. Uuund wir wurden nicht enttäuscht!! Diese getrockneten Tomaten dürfen bei uns nicht mehr ausgehen. So viel natürlicher sonniger Geschmack - die Sonne Siziliens pur. Super

3 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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