Primo D.O.P. Monti Iblei Frantoi Cutrera

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Primo DOP Monti Iblei Frantoi Cutrera Testsieger Feinschmecker Olio Award 2011 Olivenöl Mittelfruchtig Sizilien

- Frantoi Cutrera

Primo D.O.P. Monti Iblei Frantoi Cutrera °

Sieger! Sieger! Sieger! Die Liste der internationalen Auszeichnungen dieses Öls liest sich endlos. Wird das Öl mit den frischen Aromen von geschnittenem Gras, grünen Tomaten und jungen Mandeln auch Ihr Testsieger?   Mehr erfahren
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Primo D.O.P. Monti Iblei Frantoi Cutrera
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Frantoi Cutrera

Auf der Sonneninsel Sizilien wird in dritter Generation die Ölmühle geführt, deren Olivenöl Primo DOP aus der Sorte Tonda Iblea international Preise gewonnen hat.

Aus der Region Sizilien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Passt hervorragend zu Fischgerichten, gegrillten Scampi und Gemüsegerichten.
In der Frantoi Cutrera wird dieses Olivenöl zu 100% aus der Sorte Tonda Iblea gewonnen.

Primo DOP Steckbrief:

>>>
Erntejahr
2015
Olivensorte(n)
100% Tonda Iblea
Erntemethode
von Hand
Erntezeitpunt
Ende September bis Mitte Oktober
Gebiet/Region
Monti Iblei - Chiaramonte
Anzahl Bäume
5000
Kategorie
intensivfruchtig
Zertifizierung
DOP Monti Iblei
Farbe
grün
Geruch
nach grünen Tomaten
Geschmack
ausgewogene Scharf-und Bitter-Noten, Artischocke, frisch geschnittene Kräuter
Herstellung
kontinuierliches Verfahren
Filtrierung
filtriert
Polyphenole (mg/l)
320
Säuregehalt (in %)
0,23
Verwendung
sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, für Bruschetta und Caprese, Salate

Sizilien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olivenöltest 2010: Olio Award
  • Ercole Olivario 2010: 1° classificato in der Kategorie intensiv fruchtige Olivenöle mit DOP-Status
  • L.A. County Fair 2011: Silver Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • Flos Olei 2011 (97 Punkte)
  • Feinschmecker Olio Award 2011: 1. Platz mittelfruchtig
  • Flos Olei 2012 (97 Punkte)
  • Ercole Olivario 2012: 2° classificato Kategorie DOP intensiv fruchtig
  • L.A. County Fair 2012: Best of Class, Gold Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • Ercole Olivario 2013: 2° classificato in der Kategorie DOP intensiv fruchtig
  • International Olive Oil Award 2013: Award medium
  • L.A. County Fair 2013: Silver Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • L.A. County Fair 2014: Bronze Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • Flos Olei 2014 (95 Punkte)
  • L'Orciocolo d'oro: Gran Menzione in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle mit DOP-Status
  • The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award in der Kategorie Robust
  • Feinschmecker Olivenöl-Test 2014: Top 50 (Platz 36)
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett91.6 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Cutrera GiovannI-C/da Piano dell'Acqua 71, I-97012 Chiaramonte Gulfi

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

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Das beste Olivenöl

Von Helge Möller am 17. Mai 2011

Ich kenne Olivenöl aus Sizilien, Ölmühle in Chiaramonte Gulfi. Das Öl schmeckt super, so wie ich es mir vorgestellt habe. Ich werde wieder hier bei Gustini einkaufen. Die Lieferung war sehr schnell. Danke.

29 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Besonderer Geschmack

Von Katrin Graf am 21. März 2014

Nachdem ich schon etliche andere gute Olivenöle ausprobiert habe, komme ich immer wieder gerne auf dieses gute Öl aus Sizilien zurück. Es hat so etwas Besonderes im Geschmack!

17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Rezension hat gestimmt

Von Edwin Pohli am 4. November 2013

Das erste Mal gekauft und waren voll überzeugt.

15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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geschmackvoll

Von Viktor Herrmann am 16. November 2013

Geschmackvolles Öl - sehr zu empfehlen!

10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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unschlagbar

Von Sabine am 19. März 2013

mein Mann ist Italiener, wir haben meistens so um die 7 Flaschen im Gebrauch...ich brauche die restlichen 6 jedoch nicht. Dieses hier überrascht mich immer wieder, es ist frisch-grasig und gleichzeitig harmoniert es sehr gut zu Scharfem. Auf das fertige heiße Essen gegeben entwickeln sich das Aroma, das mich auch nach 4 Flaschen immer wieder begeistert.

11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Super zum Anbraten und für Salat

Von Karl am 24. Mai 2011

Sobald der Olivenöltest vom Feinschmecker heraus war, habe ich dieses Olivenöl bestellt. Es wurde schnell geliefert und ich bin von der Qualität begeistert! So schnell kommt mir kein anderes Olivenöl in die Küche.

11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Zu Meeresfrüchten!

Von Georg Mayer am 25. Juli 2014

Besonders zu Calamaris, Scampis und Meeresfrüchten lieben wir dieses gute Öl ganz besonders! Sehr empfehlenswert!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Sonnig

Von Elisabeth Neumann am 21. Dezember 2014

Irgendwie schmeckt man die Sonne Siziliens in diesem Öl. Wir sind immer wieder neu begeistert davon!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Kann man immer wieder Empfehlen

Von Silke am 11. Juli 2012

Schmeckt köstlich, vielseitig verwendbar.

5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Immer Wieder!

Von Dani am 18. September 2015

Nachdem ich nun schon einige gute Olivenöle bestellt, habe komme ich immer wieder gerne auf diese Köstlichkeit aus Sizilien zurück. Einfach ein großartiger \\\"Allrounder\\\".

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Gefällt mir!

Von Sigrid Krämer am 22. August 2015

Bei den vielen guten Ölen, die hier zu finden sind, fällt die Wahl oft schwer. Dieses grossartige Siegeröl kommt jedenfalls ziemlich oft mit in meinen Einkaufswagen!

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Bezaubernd!

Von Friedhelm Hofmann am 11. April 2015

Oh ja, dieses Öl ist auch mein persönlicher Testsieger geworden! Die frischen Aromen bezaubern mich immer wieder neu!

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