Ricotta fresca Bio

(4)

Ricotta fresca frischer Bio Ricotta Querceta Apulien

- Querceta
Auf dem Biohof Querceta wird der Ricotta mit dem sahnigen Geschmack und den feinen Milchnoten aus frischem Rahm und Molke gekäst. Der Frischkäse schmeckt als Aufstrich auf Bruschetta oder als Füllung in Tortellini & Co.   Mehr erfahren
Verfügbar
3,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 130 g GP: 100 g = 2,68 €
3,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 130 g GP: 100 g = 2,68 € Nr.: 78190 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Ricotta fresca Bio
Ricotta fresca Bio Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
3,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 130 g GP: 100 g = 2,68 €
3,49 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Querceta

Im Schatten der Olivenbäume Apuliens weiden die Kühe des Bio-Bauernhofes Querceta. Aus deren frischer Milch produziert Gianluca Burrata und andere Käsespezialitäten.

Aus der Region Apulien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
120 Kühe leben und arbeiten auf dem Bio-Bauernhof von Gianluca und Amalia. Aus deren Milch bereiten sie auf ihrem Hof in traditioneller Handarbeit Mozzarella, Burrata, Scamorza und andere Käsesorten nach dem Filata-Verfahren zu. Dabei wird der Käsebruch mit bis zu 80°C heißem Wasser überbrüht (daher auch die Bezeichnung Brühkäse) und anschließend geknetet. So entsteht die typisch faserige Konsistenz dieser Käsesorten.
Ricotta, der Frischkäse, gehört ganz selbstverständlich auch zu ihrem Sortiment.

Die frischen Produkte von Querceta werden dienstags in Apulien frisch hergestellt und machen sich von dort auf den Weg zu uns, wo sie am darauf folgenden Montag eintreffen. Zwischen Dienstag und Donnerstag werden sie von uns versandt, nach Absprache am darauffolgenden Montag (nur nach vorheriger Absprache am Freitag). Des Weiteren ist der Käse aufgrund seiner Herstellung ohne Konservierungsstoffe nur kurze Zeit haltbar (max. 14 Tage) und deswegen frisch zu genießen.

Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Cannelloni ricotta e spinaci
Ein vegetarisches Rezept mit aus Süditalien sind die großen Röhrennudeln Cannelloni, gefüllt mit frischem Ricotta und Spinat.

Apulien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Kuh-Molke, Salz aus biologischer Landwirtschaft

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert146 kcal / 609 kj
Fett10.9 g
davon gesättige Fettsäuren6.82 g
Kohlenhydrate 3.5 g
davon Zucker3.5 g
Eiweiss8.8 g
Salz0.19 g

Zusatzinformation

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Querceta - Masserie Amiche srl, Via dell'Uomo 1, I-70017 Putignano

FAQ

Frische-Garantie

Gratis-Kühlversand

Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wie erreicht mich das Paket sicher?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen

(4)
Schreiben Sie eine Bewertung
köstlich italienisch!

Von Patricia Mayer am 17. Mai 2014

Der Ricotta kommt wunderbar frisch an und lässt sich auch hervorragend in Desserts verarbeiten! Ein köstlicher italienischer Genuss!

15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Wunderbarer Bio Ricotta!

Von Ivonne Schulz am 23. Juni 2015

Ich verarbeite diesen wunderbaren Bio-Ricotta auch sehr gerne sowohl in süssen als auch in salzigen Gerichten. Es macht Spass, damit kreativ neue Rezepte auszuprobieren!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Bio-Qualität Delikatesse

Von Gerlinde Möller am 15. Dezember 2015

Ganz frisch genossen ist dieser Ricotta eine unglaublich gute Delikatesse! Die Bio-Qualität spricht auch für sich. Er bekommt meine ganz große Empfehlung

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
super als Füllung

Von Carola Horn am 9. Oktober 2015

Mir gefällt die Bio-Qualität und die Frisch deses Ricotta immer wieder sehr gut. Ich habe ihn jetzt zum Befüllen der kleinen Cannoli mignon vaschetta entdeckt. Superlecker!

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen