Rigatoni di Gragnano IGP

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Rigatoni Pasta di Gragnano Pastificio Gentile

- Pastificio Gentile
"Rigato" bedeutet im Italienischen "geriffelt". Tiefe Rillen und ein großer Hohlraum sind die Markenzeichen der Rigatoni aus der besten Pastamanufaktur Italiens. So können die kernigen Nudeln extra viel Soße aufnehmen.   Mehr erfahren
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Pastificio Gentile

Die Pasta-Manufaktur Gentile ist die älteste der Stadt Gragnano. Nur hier werden die Fusilli noch von Hand gedreht, ein aussterbendes Handwerk, das in dem Familienbetrieb gepflegt wird.

Aus der Region Kampanien

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Im Gegensatz zu Penne, deren Riffeln längs verlaufen, haben die Rigatoni keine abgeschrägten, sondern gerade Enden. Die aus Rom stammenden Nudeln sind wunderbar in Aufläufen zu verwenden.

Die Pastificio Gentile besteht seit 1876 in Gragnano in der Nähe von Neapel. Noch heute werden die Fusilli von den Frauen von Hand gerollt. Der Ort ist seit dem 16. Jahrhundert für seine getrocknete Pasta berühmt und gilt als inoffizielle Hauptstadt der Pasta.

Kampanien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Gambero Rosso 2013: Bester Pasta-Hersteller
  • Feinschmecker Pasta-Test 2014: 2. Platz
Zutaten

Zutaten

Hartweizengrieß, Wasser, Kochzeit: ca. 13 Minuten

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert346 kcal / 1460 kj
Fett1.5 g
davon gesättige Fettsäuren0.5 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker4 g
Eiweiss14 g
Salz<0,01 g
Ballaststoffe4 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano

Kundenbewertungen

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Rigatoni mit Sugo alle Vongole

Von Ellen Kaiser am 17. Dezember 2013

Kürzlich habe ich diese Rigatoni di Grangnano mit der Sugo alle Vongole zubereitet. Es hat große Begeisterung in der Familie ausgelöst!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Mamma Mia!

Von Siegfried Heinrich am 25. August 2014

Mamma Mia - die schmecken echt gut diese Rigatoni! Meine Empfehlung!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Wunde3rbare Pasta!

Von Carmen Brandt am 18. April 2014

Aus Gragnano kommen immer so wunderbare Pasta-Produkte! Auch diese Rigatoni sind etwas ganz Besonderes!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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die Beste!

Von Annelie Frank am 13. Januar 2015

Pasta von Gentile ist für mich immer noch die allerbeste Pasta! Man kan sie uneingeschränkt weiterempfehlen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Rigatoni al forno

Von Uta Koch am 5. September 2015

Unser Lieblingsrezept ist Rigatoni al forno...

Schon wenn der Auflauf mit Hackfleisch, Schinken und Käse überbacken im Ofen anfängt zu duften, wartet die Familie sehnsüchtig, dass er auf den Tisch kommt. Da bleibt nichts von übrig...

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Beste pasta!

Von Holger Dietrich am 2. Mai 2015

Kürzlich habe ich mit diesen herrlichen Rigatoni ein schönes Gericht mit Krebsfleisch zubereitet! Ich empfehle das gerne weiter!

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