Spezialitäten von Rossi 1947

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Pesto Genovese Fresco D.O.P.

Verfügbar
4,99 €
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Menge 85 g GP: 100 g = 5,87 €
4,99 €
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Verfügbar Nr.: 72391 Menge 85 g GP: 100 g = 5,87 €

Pesto Genovese Fresco DOP 130g

Verfügbar
6,90 €
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Menge 130 g GP: 100 g = 5,31 €
6,90 €
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Verfügbar Nr.: 72392 Menge 130 g GP: 100 g = 5,31 €

Pesto Genovese Fresco DOP 180g

Verfügbar
8,90 €
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Menge 180 g GP: 100 g = 4,94 €
8,90 €
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Verfügbar Nr.: 72393 Menge 180 g GP: 100 g = 4,94 €

Sale e pesto

Verfügbar
11,90 €
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Menge 100 g GP: 100 g = 11,90 €
11,90 €
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Verfügbar Nr.: 72461 Menge 100 g GP: 100 g = 11,90 €

Sale e aglio di Vessalico

Verfügbar
11,90 €
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Menge 100 g GP: 100 g = 11,90 €
11,90 €
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Verfügbar Nr.: 72462 Menge 100 g GP: 100 g = 11,90 €

Sale e basilico

Verfügbar
11,90 €
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Menge 100 g GP: 100 g = 11,90 €
11,90 €
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Verfügbar Nr.: 72463 Menge 100 g GP: 100 g = 11,90 €

Rossi 1947

Rossi 1947

Beste Zutaten aus ihren traditionellen Anbaugebieten – das ist das Geheimnis des besten frischen Pestos Italiens. Roberto Panizza hat uns mehr über sein preisgekröntes Pesto erzählt…
Pesto alla genovese ist wohl der berühmteste Vertreter der Küche Liguriens. Wegen der vielen minderwertigen Nachahmungen haben sich die Hersteller des echten Pesto genovese in Ligurien um den Schutz des Rezepts und somit die Qualitätssicherung bemüht. Für Roberto Panizza ist es sowieso selbstverständlich, nur die authentischen Zutaten zu verwenden. Das bedeutet: Basilikum aus Ligurien g.U., Olivenöl extra vergine aus Ligurien (idealerweise aus der Taggiasca-Olive), Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino sardo, frischer Knoblauch, Pinienkerne und Salz.

Pesto genovese fresco von Pesto Rossi 1947

Roberto Panizza setzt dem Ganzen aber noch die Krone auf: Für ihn reicht es nicht, irgendeinen Knoblauch zu verarbeiten, sondern er verwendet den Knoblauch mit der roten Haut aus Vessalico, einem Örtchen, dass in Ligurien für seinen Knoblauch berühmt ist. Auch nimmt er keinen gewöhnlichen Parmesan, obwohl das schon ein edler Käse ist, sondern Parmigiano Reggiano Montagnana, der aus der Milch der Bergkühe hergestellt wird. Auch schnödes Salz kommt ihm nicht in den Mörser, sondern es muss das berühmte Meersalz aus Trapani sein.

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Preisgekröntes Pesto genovese

Für Roberto Panizza reicht es auch nicht, herausragendes Pesto genovese herzustellen. Er gibt sein Wissen gern weiter und veranstaltet aller zwei Jahre die Pesto-Weltmeisterschaft. Dass sich seine Bemühungen – die aber eine Selbstverständlichkeit für ihn sind –und die Auswahl der Zutaten lohnen, zeigt der 1. Platz im Gambero Rosso 2009. (Der Gambero Rosso ist ein italienisches Magazin für Feinschmecker.) Jetzt ist es leichter geworden, auch in Deutschland das frische Pesto genovese zu genießen. In unserem Shop haben wir drei Größen für Sie zur Auswahl.