Rubatà al Rosmarino

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Rubatà alle olive handgerollte Grissini mit Rosmarin

- Locanda La Posta
Die kleinen, handgedrehten Brotstangen schmecken herrlich nach frisch gehackten Rosmarinnadeln. Außen knusprig und innen ganz feinporig gebacken, sind sie eine mediterrane Knabberei zum Glas Rotwein oder zu kühlem Bier.   Mehr erfahren
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Locanda La Posta

Wie in den alten Tagen konservieren die Genovesios ausschließlich auf natürlichem Wege mit frischem Olivenöl, mit würzigem Salz und mit erstklassigen Essigen. Seit über 200 Jahren kocht die…

Aus der Region Piemont

Zum Erzeuger
Produktdetails
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Die Rubatà ist viel älter als das klassische Grissino. Sie wurde 1679 in Turin für den jungen Herzog Vittorio Amadeus II erfunden, der keine weichen Brotkrumen vertrug. Die knusprig gebackene Rubatà war schnell so beliebt, dass selbst Napoleon Bonaparte aus Paris einen Kurier ins Piemont schickte.

Die Rubatà der Familie Genovesio wird mit "Lievito Madre" gebacken, einer milden Sauerteigart aus Weizenmehl. Der Teig wird so lange mit Olivenöl geknetet bis er eine feste Struktur bekommt. Das Olivenöl macht den Geschmack des Teiges eleganter als in der urtypischen, mit Schmalz gebackenen Version. Der Hauptunterschied zwischen den langen Grissini und den kurzen Rubatà liegt dann in der Herstellung. Für Grissini wird der Teig von Hand gestreckt, für Rubatà wird der Teig auf sich selbst gerollt wodurch die charakteristische, knorrig-verschlungene Form entsteht.

Piemont

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Weichweizenmehl Typ 00, Wasser, Rosmarin 2%, Natives Olivenöl Extra 6%, Mutterhefe, Olivenöl 2%, Salz, Gerstenmalz, Kann Spuren von Milch, Sesam oder Hülsenfrüchten enthalten.

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert423 kcal / 1770.7 kj
Fett10.8 g
davon gesättige Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate 69.4 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiss9.9 g
Salz1.85 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agroalimenta srl, Via Pinerolo 208/A, I-10061, Cavour

Kundenbewertungen

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Lieblingssorte

Von Krystyna Hahn am 22. Dezember 2015

Diese Rosmarin-Grissini sind unsere Lieblingssorte! Zu einem guten Rotwein sind sie ein unübertroffener Genuss!

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Wie selbstgemacht!

Von Veronica Seidel am 8. September 2015

Diese herrlichen kleinen Rosmarin-Stängchen schmecken ganz wunderbar und wie selbstgemacht. Ich gebe sie gerne zu den Mahlzeiten, aber auch als kleine anspruchsvolle Knabberei für zwischendurch eigenen sie sich grossartig!

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