Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana Kalbsschnitzel mit Salbei

1 Kundenrezension(en)
Saltimbocca alla romana Kalbsschnitzel mit Salbei
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 0 Person(en)

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Rezeptinformationen

Ein schnell zubereitetes Fleischgericht aus zartem Kalb mit der besonderen Note von Salbei. Einfach in der Zubereitung, aber überzeugend im Geschmack. Ideal zum Beispiel für ein romantisches Dinner zu zweit.

Zutaten

+ 8 Scheiben Kalbsschnitzel
+ 8 Scheiben Parmaschinken
+ 8 große Salbeiblätter
+ 5 EL eisgekühlte Butter
+ 1/8 L trockener Weißwein
+ Salz
+ Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

Die Kalbsschnitzel vorsichtig mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen. Mit einem Holzspieß oder Zahnstocher am Fleisch feststecken.

In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen, die Schnitzel hineingeben und von jeder Seite etwa 3 Minuten hellbraun braten. Salzen, pfeffern und warmestellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen,die restliche eisgekühlte Butter nach und nach langsam einrühren. Eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.