Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca mit Oliven-Kapern-Sauce

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Spaghetti alla puttanesca mit Oliven-Kapern-Sauce
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 2 Person(en)

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Rezeptinformationen

Eine süditalienische Spezialität ist diese geschmacksintensive Sauce aus schwarzen Oliven, Kapern und Chillis mit einem anrüchigen Namen („nach Hurenart“).

Anleitung

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen und anschließend häuten. Vierteln und den Stielansatz sowie die Kerne entfernen.

Knoblauchzehen schälen. Chilischote waschen und Stiel entfernen. Beides fein hacken und in dem Olivenöl anbraten. Mehrmals umrühren und nicht zu braun werden lassen. Tomaten, Tomatenmark und die zerkleinerten Sardellenfilets hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einem großen Topf die Spaghetti bißfest garen. Die Petersilie hacken.

Kapern und Oliven hacken und unter die Sauce mischen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Die Sauce mit den Nudeln mischen, mit der Petersilie bestreuen und mit Parmesan servieren.