Strolghino di Culatello

(15)

Strolghino di culatello Marsili Toskana

- Salumificio Marsili
Die Edelste aller Salamis: Aus Culatello, dem zartesten Filetstück des Schinkens, Pancetta und einer geheimen toskanischen Würzmischung wird die weiche, schlanke Salami nach alter Tradition zubereitet.   Mehr erfahren
9,90 € Bisheriger Verkaufspreis: 9,90 € Verfügbar
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 200 g GP: 100 g = 4,45 €
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 200 g GP: 100 g = 4,45 € Nr.: 77207 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Strolghino di Culatello
Strolghino di Culatello Auf den Wunschzettel Verfügbar
9,90 € Bisheriger Verkaufspreis: 9,90 € Verfügbar
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 200 g GP: 100 g = 4,45 €
8,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Salumificio Marsili

In der historischen Region Lunigiana hat der Familienbetrieb Salumificio Marsili seinen Sitz. Von Hand werden hier nach traditionellen Rezepten Salamispezialitäten zubereitet.

Aus der Region Toskana

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
Produktdetails

Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau entdeckt Strolghino

Hier geht es zum Video von Galileo (ab Minute 22:00)



Im Frühjahr waren Jens und Aldo als Foodscouts in Norditalien unterwegs. Ein Kamerateam von Prosieben Galileo hat sie bei ihrer Entdeckungsreise begleitet. Erfahren Sie im Video, wie Strolghino im Familienbetrieb Salumificio Marsili hergestellt wird und was sie so besonders macht.

Der Culatello ist das Filetstück des Schinkens. Das Fleisch ist nah am Knochen besonders zart. Nach einer alten Tradition wird dieses hochwertige Fleisch gemeinsam mit Pancetta (Bauchspeck) zu Strolghino verarbeitet. Um das vollkommene Aroma des Strolghino abzurunden, verwendet Familie Marsili neben Salz und Pfeffer zur Würzung eine geheime toskanische Gewürzkomposition, die für jede Charge Strolghino frisch gemahlen wird, damit das volle Aroma der Gewürze sich in den Salamis wiederfindet.

Diese besonders dünne Salami hat eine kurze Reifezeit von nur etwa 20 Tagen und ist nach dem Dialektwort für Voraussage oder Wahrsager benannt, da man mithilfe des Strolghino die Qualität des Schinkens voraussagen konnte. Dank der recht kurzen Reifezeit sind die Salamis von einer zarten Konsistenz.

Vor Ort im Familienbetrieb Marsili konnten wir uns bei unserem Besuch davon überzeugen, dass man noch auf Handarbeit setzt. Br> Metzgermeister Andrea Marsili erklärte uns geduldig jeden Schritt vom Schneiden des Fleisches bis zur Reifekammer. Bei der anschließenden Verkostung der verschiedenen Salami-Spezialitäten stand sofort fest, dass wir Feinschmeckern in Deutschland und Österreich diesen Prinzen unter den Salamis nicht vorenthalten können.

Toskana

Zur Region
Zutaten

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana

Kundenbewertungen

(15)
Schreiben Sie eine Bewertung
Weltklasse!

Von Roman Horn am 15. April 2014

Es geht nichts über eine gute Salami. Diese Strolghino di Culatello ist wirklich Weltklasse! Man muss sie unbedingt probiert haben!

41 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schmeckt toll!

Von Sascha Koch am 15. März 2014

Ich kann nur sagen: \"Ran an den Speck!\"

Diese Salami ist ganz toll und schmeckt Klasse!

25 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Bin begeistert!

Von Martin Kuhn am 15. Februar 2014

So gut kann Salami sein! - Es lohnt sich, diese edle,großartige Strolghino di Culatello zu probieren! Ich bin begeistert!

19 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Strolghino

Von Karin am 27. Mai 2014

hallo,
habe heute mein Paket mit dieser Salami,Basilikum-Pesto und den Parmesan erhalten.
Habe von allem versucht und bin begeistert. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht.
Ich kann diese Produkte gerne weiter empfehlen.

Karin

21 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Danke!

Von Ulrich Böhm am 5. Juni 2014

Ich habe heute mein Probepaket mit der Salami, dem Pesto und dem Parmesan bekommen und möchte mich herzlich bedanken. Alles ist genau so, wie ich es mir vorgestellt habe. Alle dei Produkte sind ganz große Klasse und ich werde sie auf jeden Fall wieder bestellen!

13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Klasse

Von Rainer Muschter am 18. Januar 2015

Ich bin kein Freund von einer harten trockenen Salami, ich esse einfach gerne weiche Salami oder auch Mettwürste. Mich hat eine Salami schön oftmals enttäuscht, aber diese weiche, fast noch feuchte Salami explodierte fast vor Wohlgeschmack in meinem Mund. Als Liebhaber einer weichen und jungen Salami traf diese Strolghino absolut meinen Geschmack. Darauf werde ich zukünftig nicht mehr verzichten.

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
5 Sterne!

Von Margret Köhler am 11. August 2015

Diese tolle Salami ist eine Sünde wert! Wer sie noch nicht probiert hat, sollte das bald nachholen! Meine Familie und meine Freunde sind total begeistert von ihr!

Von mir bekommt sie 5 Sterne!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schmeckt nach Toskana

Von Joachim Schumacher am 2. August 2015

Mir sagt diese Culatello Salami sehr zu. Ich finde man schmeckt die Toskana beim Genuss dieser Wurst. Ich bin schon Dauerbesteller geworden!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Eine normale Salami

Von Robin am 16. April 2015

Leider bin ich etwas enttäuscht.
Die Salami ist nicht schlecht, aber so richtig gut finde ich sie auch nicht.
Sehr \"leicht\" im Geschmack und auch sehr weich. Geschmackssache. Eine normale Salami. Für mich ist der Preis leider nicht gerechtfertigt

3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Einfach lecker!

Von Rolf S. am 23. August 2014

Diese Salami hält, was sie verspricht:
Ein Geschmackserlebnis!!!

2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Bin einfach begeistert

Von Ulrich Kötz am 6. Februar 2015

Bin froh, dass ich meine Bestellung noch um die Strolghino di Culatello ergänzen konnte. Sie ist so was von lecker. Ein wahrer Schatz. Sehr fein im Geschmack und gut gewürzt. Die muss man probieren.

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Feine milde Salami!

Von Georg D. am 7. Juli 2014

Toller Geschmack - Fettanteil optimal - Würzung sehr fein und ausgewogen. Sehr zu empfehlen. Negativ - Kunsthaut! Geht gar nicht!

4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Strolghino

Von Jürgen Stadler am 23. Oktober 2014

Bin ich bei Aldi?Nein Gustini!Salami im Kunstdarm für fast 5 Euro 100 Gramm!Anfrage gestellt,keine Antwort!Das wars Gustini,tut mir leid!

5 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Scheusslich!

Von Alfons Lieser am 17. Oktober 2014

Pampig, fettig & geschmackslos und im Kunststoffdarm - ich frage mich, wie diese Salami in\\\'s Sortiment kommt! Absolut nicht empfehlenswert!

8 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Sehr enttäuscht

Von Matthias Hofmann am 3. Juni 2014

Ich habe den Bericht im TV angeschaut und aus diesem Grund das Paket bestellt. Die Salami gehört leider zu den schlechtesetn Salamis dich ich je gegessen habe.
Die Wust schmeckt nach nichts ausßer Fett und ist, wie eine billige Industriesalami, in einen Plastikdarm gepresst. Von einer \"Handgemachten\" \"besonderen\" Salami ist sie meilen Weit entfernt.
Der Parmesan ist leider ebenfalls nichts besonderes, zudem noch ein Stück vom Boden oder Deckel mit 2/3 Rinde. Lächerlich für diesen Preis.
Die Pesto ist ebenfalls unterirdisch, da empfiehlt es sich weiterhin, selbst das Pesto herzustellen. Schemckt seifig, überwürzt.. wie eine gewöhnliche Konserve.
Und die Frechheit am gesamten Paket, war diese ur ur alte Zeitschrift von September 2011. Vielen Dank für den Nepp in Pakteform. Ich rate jedem ab, sich diese Produkte zu bestellen.

13 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen