O-Med Picual Testsieger Olivenöl in der Glasflasche

Gewinner Olio Award 2015 / Stiftung Warentest 2016, Venchipa -Andalusien

- Venchipa

O-Med Picual Testsieger Olivenöl in der Glasflasche °

Der Gewinner Stiftung Warentest 02/2016 und Olio Award 2015 der Kategorie mittelfruchtig, abgefüllt in der durchsichtigen Glasflasche! Das sortenreine Öl aus der Picual Olive punktet mit seinem komplexen Aromenspiel!   Mehr erfahren
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Unser Tipp: Grüne Walnuss, junge Mandel und frisch gemähtes Gras: Das sind die fruchtigen Aromen, mit denen das sortenreine, grün-goldene Spitzenöl O-Med Picual Gourmets und Experten weltweit überzeugt. Wir empfehlen dieses hoch-aromatische Olivenöl zu kräftigen Fleischgerichten, Tomatensalaten und intensivem Käse.

Die O-Med-Familie Garcia

Zur Region

Auszeichnungen

  • Testsieger im Olivenöltest Stiftung Warentest 02/2016 - bestes Öl im Test GUT (2,4)
  • Feinschmecker Olio Award 2015: 1. Platz Kategorie mittelfruchtig
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert900 kcal / 3700 kj
Fett99.9 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Venchipa S.L., Ctra. Ácula-Ventas de Huelma K, E-18131 Ácula (Granada)

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

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