Granita al limone

Zitronen-Granita al limone

2 Kundenrezension(en)
Zitronen-Granita al limone
  • Personen:
    0 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    125 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 13 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Ein erfrischender Genuss für heiße Sommertage ist diese sizilianische Spezialität. Zum Frühstück oder einfach zwischendurch, wenn eine Abkühlung nötig ist.

Zutaten

+ 275 ml Zitronensaft
+ 1 unbehandelte Zitrone
+ 200g feiner Zucker
+ 500m l Wasser

Anleitung

Die Zitronenschale abreiben. 1 EL davon mit den restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen. Unter Rühren den Zucker auflösen. Abkühlen lassen.

Das Wasser zufügen und mischen. In ein flaches Metallgefäß gießen und erkalten lassen. In den Gefrierschrank stellen und 30 Minuten gefrieren lassen. Mit einer Gabel durchrühren und für weitere 30 Minuten gefrieren lassen.

Mit Löffel oder Gabel in feine Eiskristalle zerkratzen und nochmals für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. Zum Servieren in gekühlte Gläser füllen.