Giustis Il Denso wurde von DER FEINSCHMECKER zum Testsieger im großen Aceto Balsamico Test gekürt. Kein Wunder, denn das dickflüssige Meisterstück brilliert mit fruchtigem Duft und ausbalanciertem Geschmack ...
Mehr erfahren

19,90 €

Auf Lager

inkl. MwSt.  zzgl. Versand
Menge 1 x 250 ml GP: 1 l = 79,6€
Nr.: 71062
Menge 1 x 250 ml GP: 1 l = 79,6€
Nr.: 71062


Gratis Versand ab 49 Euro
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie
Giuseppe Giusti Aceto

Aceto Balsamico Giusti Il denso - Erfahren Sie mehr!

Edles Elixier - Zehn Jahre gereift

Die Balsamico-Tradition der Familie Giusti ist mehr als 400 Jahre alt: Wie früher wird auch heute noch der Saft weißer Trebbiano-Trauben bis zu 48 Stunden eingekocht und dann in Holzfässer gefüllt. Hier entwickelt sich der Traubenmost erst zu Wein und dann zu Essig. Jedes Holzfass hat ein Loch an der Oberseite, durch das der Balsamico atmen und verdunsten kann.

Giusti Il denso - Auch süß ein Genuss!

Die Herstellung des Aceto Balsamico

Jedes Jahr durchläuft der Balsamico im Familienbetrieb Giusti dann ein neues Fass. Jedes dieser Holzfässer und Fässchen ist aus einem anderen Holz hergestellt. Manche der Barriques sind hundert Jahre alt. So schenken die verschiedenen Holzaromen dem Balsamico im Lauf der Zeit seinen unvergleichlichen Geschmack. Nach zehn Jahren ist der Aceto Balsamico dann wunderbar dickflüssig, intensiv aromatisch und herrlich natursüß.

Hochkarätiger Testsieger: Il Denso

Dieser Balsamessig wurde eigentlich nach seinem Erfinder Riccardo Giusti benannt. Das Magazin DER FEINSCHMECKER kürte ihn im letzten großen Balsamico-Test zum Testsieger und gab ihm den ehrwürdigen Beinamen "Il Denso" (= der Dickflüssige). In der Laudatio loben die Juroren das noble Elixier als: „dickflüssigen Balsamico, der mit fruchtigem Duft (Erdbeeren, Aprikosen) und einem sehr fein ausbalancierten Geschmack, lange am Gaumen bleibt.“

Das schwarze Gold aus der ältesten Balsamico-Acetaia Modenas

Wundervolles Gourmet-Geschenk

Der Balsamessig Riccardo Giusti (Il Denso) ist immer das passende Geschenk für alle, die Freude am Genießen haben. Unter der Bestellnummer 80098 erhalten Sie bei uns den edlen Geschenkkarton für die einzigartige Spezialität aus Modena. Edler ist nur der 25 Jahre gelagerte Tradizionale di Modena extra vecchio.


Zutaten

gekochter Traubenmost, Weinessig, Säure 6%, enthält Sulfite


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Giuseppe Giusti, Via Quattroville 155, I-41100 Lesignana (MO)


Il Denso: Purer Luxus-Genuss

Genießen Sie die Würze des edlen Aceto Balsamico pur! Ein paar Tropfen krönen frische gefüllte Pasta, gebratenes Rinderfilet oder zarten Weichkäse. Verfeinern Sie frische Erdbeeren mit einem Spritzer oder servieren Sie Parmesanwürfel mit Balsamico als nobles Appetithäppchen!

Aceto Balsamico liebt Salate

In Kombination mit Olivenöl, Salz und Pfeffer entsteht mit Giusti Aceto Balsamico eine feine Vinaigrette für alle grünen Salate vom Rucola bis zum Lollo Rosso. Aber auch zu Tomatensalat oder Paprika passt der Balsamessig ganz vorzüglich.

Balsamico Dressing - Rezept

Die Salatsauce aus Aceto Balsamico di Modena und Olivenöl lässt sich klassisch in einer Schüssel, aber auch sehr gut in einem Dressing-Shaker zubereiten. Sollten Sie keinen zur Hand haben, nehmen Sie ein ausgespültes Marmeladenglas mit Deckel.

Personen: 4
Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Grundrezept
Zubereitungszeit: 5 Minuten

    ZUTATEN
  • 3 EL Aceto Balsamico di Modena „Il denso“
  • 9 EL Olivenöl extra vergine
  • ¼ TL feines Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. 1. Geben Sie den Aceto Balsamico zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz in eine Schüssel.
  2. 2. Schlagen Sie die Salatsauce mit einer Gabel oder einem Schneebesen solange auf, bis sich das Öl und das Balsamessig zu einer dickflüssigen Emulsion verbinden.
  3. 3. Würzen Sie das fertige Dressing mit frisch gemahlenen Pfeffer.

Foto Balsamico Dressing

Balsamico Dressing

Kundenbewertungen

8 von 20 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.4 von 5 Sternen


80%

0%

5%

10%

5%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Habe dieses Balsamico anhand der Bewertung gekauft und wurde absolut nicht enttäuscht. Aroma und Geschmack lassen eine Bombe platzen. Außerdem ist es durch seine Dickflüssigkeit sehr sparsam. Somit hat es ein Super Preis-Leistung-Verhältnis. Nie mehr ein anderes Balsamico, also wer 'billig kauft - kauft teuer'!

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Je confirme, ce balsamique est une pure merveille ! Sur les tranches de tomates avec un peu de fleur de sel, sur les escalopes de veau juste après la cuisson et ensuite saupoudré de pecorino, sur une salade de crevettes grises avec des morceaux d'avocats, etc.

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Pur auf Tomate, Obst oder Eis, einfach verzaubernd; süß und dickflüssig ist dieser Balsamico tropfenweise aus der Flsche gut zu dosieren. Eine Empfehlung für die, die ihn noch nicht kennen.

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Diesen Balsamico habe ich jahrelang geliebt. Er war so gut, dass ich ihn am liebsten zum Eis oder auch mal pur genossen habe. Jetzt wollte ich den 'Essig' als Geschenk haben. Ich werde ihn nicht verschenken. Wie konnte da so viel Essigsäure wahrscheinlich beigemischt werden. Er steigt durch die Nase wie hochprozentige Essigessenz. Schade muss mich nach einigen sehr zufriedenen Jahren, auf die Suche nach einen besseren Balsamico machen. Gustini sollte öfters kontrollieren!

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Wir haben schon oft diesen Balsamico gekauft, da dieser ein wirklich gutes Preis-Leistungsverhältnis hatte. Leider sind wir aktuell sehr enttäuscht über die Qualität. Der Essig ist sehr viel dünner und hat seine schöne Konsistenz verloren. Schade, wird dem Preis leider nicht mehr gerecht.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Dieser Balsamico schmeckt so fein, süßlich und geschmeidig ohne dabei zu sauer sein, dass ich ihn glatt pur trinken könnte. Wirkllich ein herausragender Balsamico, der jeden Euro wert ist und den ich mir immer wieder nachkaufe. Ich würde lieber ganz auf Balsamico verzichten, als mir so einen billigen, völlig übersäuerten in die Küche zu stellen, denn das ist wirklich Geldverschwendung. Lieber einmal in einen Guten investiert. Davon hat man deutlich mehr. Absolute Kaufempfehlung.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Dieser Aceto Balsamico ist wunderbar ausgeglichen. Er ist im Geschmack sehr harmonisch. Es ist auch nicht notwendig besonders viel davon zu verwenden. Er macht einfach nur Freude. Probieren sollte man auch mal den weißen Balsamico. Er ist im Geschmack anders, aber auch sehr gut. Damit kann man nichts falsch machen. Nicht zu vergessen ist der über 12 Jahre gereifte Balsamico. Alle sind sehr gut!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: