Mehl und Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit kann eine Füllung (siehe weiter unten im Beitrag) vorbereitet werden.
Den Nudelteig aus der Folie wickeln. Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Den Teig in 2 Streifen teilen. Sie sollten gleich lang und breit sein.
Auf einem der Streifen mit einer Tasse, einem Glas oder einem Ravioliausstecher o. ä. markieren, wo die Ravioli genau entstehen sollen.
Je eine walnussgroße Menger der Füllung in der Mitte der vorgezeichneten Formen platzieren.
Den verbleibenden Teigstreifen nun auf den Ersten legen und rund um die Füllungen festdrücken, so dass keine Luft mehr zwischen den Teiglagen ist.
Mit dem Teigrädchen, dem Ravioliausstecher oder einem Glas die Ravioli ausstechen und auf einem bemehlten Tuch zwischenlagern.
In einem großen Topf ca. 3 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.