Linsen in der Gemüsebrühe kochen bis sie weich sind.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Die Linsen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und in die Pfanne geben. Mit der Hälfte des Balsamico ablöschen, gut mischen und etwas einkochen lassen. Eventuell ein, zwei Löffel von der Gemüsebrühe dazu geben, damit der Sud etwas verlängert wird.
Aus Olivenöl, Senf, dem Rest des Balsamicos, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen eine Sauce rühren. Die Linsen damit vermischen und servieren.
Herbstliche Variante mit Burrata und Kürbis
Einen Hokkaidokürbis fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Die Würfel kurz bevor sie gar sind mit 2 El Balsamico ablöschen und dann mit den Linsen vermischen. Das Kürbis-Linsengemüse nun auf Teller portionieren und mit einer Kugel Burrata krönen .