Preise, Preise, Preise
Will man ein natives Olivenöl extra von außergewöhnlicher Qualität pressen, hat man wenig Zeit. Die Wege von den Olivenhainen bis zur Ölmühle müssen möglichst kurz sein. So wird verhindert, dass beim Transport die Oliven beschädigt werden und die Oxidation fortschreitet, was letztlich zu einem Qualitätsverlust führt. Das Colline Pontine wird ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen, sodass sich die ursprüngliche Identität der Frucht im gepressten Öl wiederfindet. Nicht ohne Stolz zeigt uns Lucio diverse internationale Auszeichnungen. So erreichte das Colline Pontine DOP beim L’Orciolo d’oro (einer der bedeutendsten Olivenöl-Tests in Italiens) 2013 den 2. Platz in der Kategorie mittelfruchtig. Außerdem gewann das Olivenöl den 1. Platz beim Festa dell’Olio e dell’Oliva Gaeta und schnitt im Flos Olei 2011, 2012 und 2014 mit hervorragender Punktzahlen ab. Und auch bei den Olio Awards 2018 des FEINSCHMECKERS konnte das Öl von Lucio den 2ten Platz in der Kategorie mittelfruchtig erreichen.