Jetzt kostenlos anmelden (Abmeldung jederzeit möglich. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung)
Insalata Mediterraneo di pollo con prosciutto di Parma
Mediterraner Hühnchensalat mit Parmaschinken
![]() |
zurück zu den Rezepten |
Rezeptinformationen
Dieser delikate Hauptgang ist voll von grandiosen Aromen und Farben – einfach lecker und gesund!
Zutaten
+ 2 Köpfe Chicorée, in einzelne Blätter gelöst
+ 1 kleine Knolle Fenchel, in feine Scheiben geschnitten
+ 2 große Tomaten in Scheiben
+ 2 Hühnerbrüste, gegrillt
+
+ 4 EL Olivenöl
+ 2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
+ 1/2 Senf
+ Salz
+ Pfeffer aus der Mühle
+ 6 Scheiben Parmaschinken
+ ein paar Basilikumblätter
+ 1 kleine Knolle Fenchel, in feine Scheiben geschnitten
+ 2 große Tomaten in Scheiben
+ 2 Hühnerbrüste, gegrillt
+
+ 4 EL Olivenöl
+ 2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
+ 1/2 Senf
+ Salz
+ Pfeffer aus der Mühle
+ 6 Scheiben Parmaschinken
+ ein paar Basilikumblätter
Anleitung
Chicorée, Fenchel, Tomaten und Oliven in einer Salatschüssel vermengen. Die Hühnchenbrust zerrupfen und in die Schüssel geben.
Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft oder Weißweinessig, Senf und Gewürzen durch Verrühren anrichten. In die Salatschüssel geben und alles gut vermengen.
Den Salat auf zwei Serviertellern verteilen und die Scheiben Parmaschinken darauf verteilen. Sofort servieren und mit Basilikum garnieren.
Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft oder Weißweinessig, Senf und Gewürzen durch Verrühren anrichten. In die Salatschüssel geben und alles gut vermengen.
Den Salat auf zwei Serviertellern verteilen und die Scheiben Parmaschinken darauf verteilen. Sofort servieren und mit Basilikum garnieren.