Nduja fresca di suino nero

(4)

Nduja di suino nero frische Nduja aus dem schwarzen Schwein

- Madeo
Eine traditionelle Spezialität aus dem Süden Kalabriens ist die rote Streichwurst 'Nduja, die aus pikanten Chilischoten und dem würzigen Fleisch der ursprünglichen Schweinerasse "Suino Nero di Calabria" zubereitet wird.   Mehr erfahren
Verfügbar
7,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 250 g GP: 100 g = 3,16 €
7,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 250 g GP: 100 g = 3,16 € Nr.: 77092 Zutaten
  • Gratis Versand ab 25 Euro
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Nduja fresca di suino nero
Nduja fresca di suino nero Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
7,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 250 g GP: 100 g = 3,16 €
7,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Madeo

Ernesto Madeo ist Kalabrier durch und durch. Von klein auf prägen ihn die kulinarischen Bräuche seiner Region. In Sachen Wurst ist den Kalabriern neben Chili besonders ihr Schwein heilig: ein schwarzes Schwein mit Zottelfell

Aus der Region Kalabrien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Hier erfahren Sie mehr

'Nduja ist eine weiche kalabrische Streichwurst aus Schweinefleisch, die mit Chili (peperoncini) gewürzt wurde. Der Ursprung der 'Nduja wird auf das Dörfchen Spilinga zurück geführt. Man verwendet 'Nduja als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen.

Diese Variante hier wird aus dem aromatischen Fleisch des Schwarzen Kalabrischen Schweins hergestellt. Da die Schweine draußen leben und mit Eicheln und Kastanien gefüttert werden, entwickelt das Fleisch einen ganz eigenen Geschmack, der entfernt an Wild erinnert.

Das Schwarze Kalabrische Schwein (Suino nero di Calabria) ist eine alte Rasse. Die genaue Herkunft der komplett schwarzen Tiere ist bisher unbekannt, da die bäuerlichen Züchter in den vergangenen Jahrhunderten darüber keine schriftlichen Aufzeichnungen hinterlassen haben. Es wird jedoch vermutet, dass durch die Ausweitung des antiken Römischen Reiches genetisches Material aus Spanien nach Süditalien gelangte.

Seit den 1980er Jahren hat die Bekanntheit des schwarzen kalabrischen Schweins langsam zugenommen. Zum Zweck der weiteren Popularisierung und des Erhalts dieser Rasse wurde ein Konsortium gegründet, dem derzeit etwa 14 Züchter angehören.

Kalabrien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Schweinefleisch vom schwarzen kalabrischen Schwein, Paprikapaste, Chili 5%, Salz, Dextrose, Kräuter und Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat und E250 Natriumnitrit

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert575 kcal / 2371 kj
Fett58.2 g
davon gesättige Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate 3 g
davon Zucker0.62 g
Eiweiss8.66 g
Salz2.9 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Madeo Industria Alimentare srl, Fraz. Macchia Albanese, I-87069 San Demetrio Corone

FAQ

Frische-Garantie

Gratis-Kühlversand

Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wie erreicht mich das Paket sicher?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

Kundenbewertungen

(4)
Schreiben Sie eine Bewertung
zauberhafte Spezialität!

Von Marek Winter  am 23. Januar 2016

Immer wenn ich Appetit auf herzhaft Pikantes habe, kommt diese aussergewöhnliche Streichwurst bei mir ins Spiel. Es lassen sich daraus ganz wunderbare köstliche Gerichte zaubern...

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Guter Geschmack!

Von Gunnar Schmitt  am 20. Juli 2015

Mit dieser speziellen Nduja verfeinere ich gerne meine Pasta-Saucen. Das gibt ein unglaublich pikantes, interessantes Aroma! Aber auch als Streichwurst auf Brot weiss meine ganze Familie den guten Geschmack zu schätzen!

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Toll!

Von Axel Brandt  am 20. Juni 2015

Diese Streichwurst hilft müden Geschmacksknospen auf die Sprünge! Toll!

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Herrausragender Geschmack

Von Henry Peters  am 9. November 2015

Diese herrliche Wurst aus Kalabrien sticht wohltuend geschmacklich hervor. Es kommt keine Langeweile in der Küche auf!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen