Natives Olivenöl Extra Sizilien - Barone del Murgo

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Barone del Murgo Olio extra vergine Murgo Olivenöl Sizilien

Dieses milde, leicht-fruchtige Olivenöl vom Gut des Barone del Murgo wartet auf mit dezenten Aromen von Äpfeln, Bananen, Kiwi und Lauch. Das Öl war 2009 Testsieger in der Kategorie mildfruchtig beim großen Olio Award des Magazins DER FEINSCHMECKER. Hier in der kleinen Flasche zum Probieren.   Mehr erfahren
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Natives Olivenöl Extra Sizilien - Barone del Murgo
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Azienda Agricola Murgo

Das Murgo-Anwesen liegt in bester Lage auf den Südhängen des Ätna an der Ostküste Siziliens, auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Es gehört der Adelsfamilie des Barons Scammacca del Murgo …

Aus der Region Sizilien

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Erfahren Sie mehr über das Murgo Olivenöl

Die Olivenhaine des Barons del Murgo liegen an den sonnigen Südhängen des Ätna rund 500 Meter über dem Meeresspiegel. Seit 1981 arbeitet Emanuele Scammacca, Baron von Murgo, mit Unterstützung seiner Söhne Michele, Pietro und Matteo und modernisierte die Weinkellerei, die Weinberge und die Verarbeitung des Olivenöls. Die Experten des FEINSCHMECKERs empfehlen die Verwendung in Gemüsesuppen und zu gegrillten Scampi. Das Murgo-Anwesen liegt in bester Lage auf den Südhängen des Ätna an der Ostküste Siziliens, auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel.
Es gehört der Adelsfamilie des Barons Scammacca del Murgo und umfasst großzügige Weinberge sowie Olivenhaine. Vom Anwesen hat man einen wunderbaren Panorama-Blick auf den Ätna und das Mittelmeer. Seit 1981 arbeitet Emanuele Scammacca, Baron von Murgo, mit Unterstützung seiner Söhne Michele, Pietro und Matteo und modernisierte die Weinkellerei, die Weinberge und die Verarbeitung des Olivenöls. Das Öl schmeckt ungewöhnlich fruchtig; nach Äpfeln, Bananen, Kiwi und Lauch. Am Gaumen bleibt es süßlich-mild mit einem pikanten Nachhall. Delikat zu Gemüsesuppen und gegrillten Scampi.
Sizilien

Zur Region
Auszeichnungen:
  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz in der Kategorie mildfruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2013: Top 50
  • The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award in der Kategorie Medium
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert899 kcal / 3758 kj
Fett99.9 g
davon ges�ttige Fetts�uren18.3 g
davon unges�ttigte Fetts�ure13.9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g
Ballaststoffe67.7 g
g
FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen
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Sehr fein!!!!!!!!!!!!

Von R. Lölsberg  am 20. Mai 2011

Ein Olivenöl mit sehr feiner Note! Kann ich nur empfehlen!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Toll!!!

Von Edmund Müller  am 23. Juni 2014

Dieses Öl ist einfach nur TOLL! Ich werde Dauerbesteller!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Tolles Öl!

Von Ingeborg krämer  am 15. Februar 2014

Ich habe das Probierfläschchen geschenkt bekommen und muss sagen: Tolles ÖL! - Ich werde es gleich bestellen!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Ein Traum!

Von Gert Hofmann  am 6. März 2015

Diese milde, fruchtige Öl ein einfach ein Traum! Die besondere Qualität bietet immer wieder höchsten Genuss!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Ein Traum

Von Rita  am 29. April 2018

von Olivenoel, habe gleich wieder bestellt. Das ist genau das Oel, dass ich immer gesucht hatte, das man mit Brot dunken kann, oder einen feinen Frühlingssalat, sehr zum empfehlen.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Unvergleichlich gut

Von Dörte Wagner  am 21. September 2015

Ich habe dieses Fläschchen mit dem guten Öl geschenkt bekommen und mich gleich in das Öl verliebt. Es schmeckt wirklich unvergleichlich gut und wird sicher öfter mal in meinen Einkaufskorb wandern...

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