Jetzt kostenlos anmelden (Abmeldung jederzeit möglich. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung)
Risotto all'Isolana
Risotto nach Art von Isola della Scala
![]() |
zurück zu den Rezepten |
Rezeptinformationen
Dieses Rezept wurde in Isola della Scala 1967 anlässlich des 1. Sagra del riso (Reisfestes) von Pietro Secchiati entwickelt.
Zutaten
+ 400 g Reis Vialone Nano Veronese
+ 0,8 Liter Fleischbrühe
+ 80-100 g mageres Kalbsfleisch
+ 80-100 g Schweinelende
+ 60 g Butter
+ 60 g Parmesan oder Grana Padano
+ Pfeffer, Salz, Zimt und Rosmarin zu Abschmecken
Als Wein empfehlen wir einen Bardolino novello.
+ 0,8 Liter Fleischbrühe
+ 80-100 g mageres Kalbsfleisch
+ 80-100 g Schweinelende
+ 60 g Butter
+ 60 g Parmesan oder Grana Padano
+ Pfeffer, Salz, Zimt und Rosmarin zu Abschmecken
Als Wein empfehlen wir einen Bardolino novello.
Anleitung
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde ziehen lassen.
Schmelzen Sie dann die Butter und braten einen Rosmarinzweig und das Fleisch darin an. Lassen Sie das Fleisch köcheln, bis es gar ist. Nehmen Sie dann den Rosmarinzweig heraus.
Kochen Sie die Brühe, geben Sie den Reis dazu und kochen Sie ihn 17-18 min bei geringer Hitze, so dass er die Brühe aufsaugen kann. Schneiden Sie das Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, lassen Sie stehen für eine Stunde. Die Butter schmelzen, einen Rosmarinzweig und das Fleisch darin anbraten. Köcheln lassen, bis das Fleisch fertig ist, entfernen Sie dann die Rosmarin. Kochen Sie die Brühe, den Reis dazugeben und kochen für 17-18 Minuten bei schwacher Hitze, wird der Reis absorbieren all den Brei.
Geben Sie die Sauce und das Fleisch über den Reis. Servieren Sie das Risotto mit Zimt und frisch geriebenem Parmesan.
Schmelzen Sie dann die Butter und braten einen Rosmarinzweig und das Fleisch darin an. Lassen Sie das Fleisch köcheln, bis es gar ist. Nehmen Sie dann den Rosmarinzweig heraus.
Kochen Sie die Brühe, geben Sie den Reis dazu und kochen Sie ihn 17-18 min bei geringer Hitze, so dass er die Brühe aufsaugen kann. Schneiden Sie das Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, lassen Sie stehen für eine Stunde. Die Butter schmelzen, einen Rosmarinzweig und das Fleisch darin anbraten. Köcheln lassen, bis das Fleisch fertig ist, entfernen Sie dann die Rosmarin. Kochen Sie die Brühe, den Reis dazugeben und kochen für 17-18 Minuten bei schwacher Hitze, wird der Reis absorbieren all den Brei.
Geben Sie die Sauce und das Fleisch über den Reis. Servieren Sie das Risotto mit Zimt und frisch geriebenem Parmesan.