Jetzt kostenlos anmelden (Abmeldung jederzeit möglich. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung)
Produktdetails
Zutaten
Produktdetails
Typische Südtiroler Wurstspezialität aus hochwertigem Rind- und Schweinefleisch sowie kernigem Speck, die über aromatischem Buchenholz geräuchert wurde. Die raffiniert abgestimmte Mischung edler Gewürze und wohldosierter Buchenholzrauch sorgen gepaart mit perfekter Reifung für eine kräftig-würzige und markante Rohwurst-Geschmacksnote. Genau das Richtige für eine kleine Mahlzeit zwischendurch, in der praktischen Verpackung auch ideal für Unterwegs.
Der Name Kaminwurz stammt aus früheren Zeiten, als es in vielen Häusern Südtirols im Kaminabzug eine Räucherkammer gab, und die Bewohner dort ihr Geräuchertes als Vorrat reifen ließen.
Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht das Fleisch für ihren Kaminwurz von Metzgern aus der direkten Umgebung und verarbeitet es liebevoll von Hand nach einer traditionellen Rezeptur. Die Würste werden in kaltem Buchenrauch geräuchert und anschließend trocknen und reifen sie in der Trockenkammer.
Der Name Kaminwurz stammt aus früheren Zeiten, als es in vielen Häusern Südtirols im Kaminabzug eine Räucherkammer gab, und die Bewohner dort ihr Geräuchertes als Vorrat reifen ließen.
Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht das Fleisch für ihren Kaminwurz von Metzgern aus der direkten Umgebung und verarbeitet es liebevoll von Hand nach einer traditionellen Rezeptur. Die Würste werden in kaltem Buchenrauch geräuchert und anschließend trocknen und reifen sie in der Trockenkammer.
Zutaten
Zutaten
Schweinefleisch, Rindfleisch, Salz, Gewürze, Gewürzextrakte, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Dextrose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Buchenholzrauch, 100g werden hergestellt aus 120g Schweinefleisch und 28g Rindfleisch., Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 336.1 kcal / 1403 kj |
---|---|
Fett | 21.6 g |
davon gesättige Fettsäuren | 9.2 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiss | 38.4 g |
Salz | 3.6 g |
g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Trocker Speck KG, Tisens 17, I-39040 Kastelruth