Sizilien gilt als eines der besten Anbaugebiete von Pistazien. Am Fuße des Ätna wachsen die Pistazienbäume in mineralstoffreicher Vulkanerde an steilen Abhängen.
Aus der Region Sizilien
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 746 kcal / 3072 kj |
---|---|
Fett | 75 g |
davon gesättige Fettsäuren | 7.4 g |
Kohlenhydrate | 2.1 g |
davon Zucker | 2.1 g |
Eiweiss | 12 g |
Salz | 0.5 g |
Stärke | 7.1 g |
g |
Azienda Agricola A Ricchigia, Via Cardinale de Luca 115, I - 95034 Bronte
Ulrike aus der Service-Abteilung klemmt sich mit ganzem Herzen hinter alle Anliegen unserer Kunden. Wer ihr kulinarisches Herz gewinnen will, serviert ihr das echt sizilianische Pistazienpesto aus Bronte am Vesuv.
"Wenn Sie puren Pistaziengeschmack erleben möchten, nehmen Sie dieses Pesto! Es stecken 60% Pistazien drin. Und nicht irgendwelche - sondern die Besten, die Italien zu bieten hat! Verfeinern Sie Ihre Pasta mit dem Pesto oder verwenden Sie es als Topping für Antipasti, wie Crostini. Es lässt sich auch super mit Grissini dippen. Und ich gestehe: ich nasche es manchmal auch einfach so! "
Da bei A Ricchigia komplett auf Emulgatoren und Zusatzstoffe verzichtet wird, setzt sich nach einiger Zeit das Sonnenblumenöl von den fein gehackten Pistazienstücken ab. Das Öl bildet eine natürliche Isolationsschicht zur Konservierung der Pistazien. Rühren Sie vor dem Verzehr das Pesto einfach gut um – so vermischt sich alles wieder.
Von Reinhardt S. am 10. August 2017
Das beste Pistazienpesto was ich je probieren durfte. Unheimlich aromatisch und unverkennbare Pistaziennote. Wenn auch nicht ganz preiswert, aber ein muss für jeden Pistazienfan!!
30 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Sabine am 21. Juni 2020
... und sehr ergiebig. Preis / Leistung ist voll in Ordnung
9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von C.König am 25. September 2020
Das Pesto hat nach dem Glatt rühren eine ansprechende Konsistenz. Der erst etwas erschreckende Öl Überschuss minimiert sich gänzlich. Geschmacklich ist es eine ausgewogen Mischung, bei dem die Pistazien im Vordergrund stehen. Auf Nudeln einfach perfekt.... besser als Pesto Genovese- obwohl ich ein Basilikumfan bin. In Verbindung mit einem Parmesan übernimmt der Käse nicht Geschmacksrichtung.
Für alle unentschlossen: „Traut Euch.... es ist einfach perfekt!“
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von J.König am 13. Januar 2021
Tolles Produkt, tadelloser Qualität, immer wieder
0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .