Die Pasta-Manufaktur Gentile ist die älteste der Stadt Gragnano. Nur hier werden die Fusilli noch von Hand gedreht, ein aussterbendes Handwerk, das in dem Familienbetrieb gepflegt wird.
Aus der Region Kampanien
Zum ErzeugerSpaghetti alla puttanesca
Das weiße Gold Gragnanos
je 100 g | |
Brennwert | 346 kcal / 1460 kj |
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Fett | 1.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 4 g |
Eiweiss | 14 g |
Salz | <0,01 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano
Spaghetti al Pomodoro kennt man in Deutschland als Spaghetti Napoli. Es ist ein simples, aber äußerst köstliches Gericht aus Pasta, Tomaten, Salz und Olivenöl. Manchmal finden sich in den Rezepten der Region um Neapel auch Knoblauch, Basilikumblätter oder gehackte Petersilienstängel. Im Dialekt heißt die Pasta dann "Barzanella".
Personen: 4ZUBEREITUNG
Spaghetti pomodoro wie in der Region um Neapel genießen
Die Spaghetti bestehen zu 100% aus Hartweizengriess (Semola di Grano Duro). Der Weizen wuchs nur auf italienischen Feldern und wurde auch in Italien gemahlen.
Die Spaghetti sollten 12 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.
Steht für eine geschützte geografische Angabe. Dieses Siegel garantiert, dass mindestens eine der Herstellungsstufen (Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung) in einem bestimmten geographischen Gebiet erfolgt.
Von B am 24. April 2014
Sie duften schon im Salzwasser beim kochen ganz wunderbar !
Dazu passt eine ganz einfache Tomatensauce - alla napoletana:
- 3 Knoblauchzehen MIT Schale in viel Olivenöl goldbraun braten.
- Einen peperoncino 2 Sekunden mitbraten und sofort mit gewürfelten vollreifen Tomaten oder mit guten Pelati (z.B. Cirio) aufgießen.
- Das Ganze 10 Minuten köcheln
- Peperoncino und Knoblauch entfernen
- Sauce pürieren und mit diesen Spaghetti genießen
Besser sind nur die Taganrog von Latini. Die sind allerdings so gut, dass man sie am besten mit höchstens etwas Olivenöl pur ist.
Leider bekommt man sie in D nirgends ... hallo GUSTINI - das wäre was für euch !!!
89 von 94 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Joachim am 3. Februar 2019
Guter Geschmack, sehr schön vom Biss auch noch bei längerem Kochen.
79 von 81 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Christina Schulte am 18. Dezember 2014
Zu diesen herrlichen Spaghetti bereite ich immer gleich etwas mehr Sauce zu als gewöhnlich. Das macht das Schlemmem perfekt!
64 von 65 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Martin am 3. Januar 2012
Es ist schon Unglaublich das es zwischen den üblichen Spaghetti (Barilla) und diesen Unterschiede gibt die man auch wirklich heraus schmeckt. Diese Spaghetti sind in der Tat etwas besonderes und absolut empfehlenswert. Die Mehrkosten für diese Spaghetti im vergleich zu den Massenprodukten sind alle male gut angelegt.
69 von 72 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von José Maier am 20. Juli 2014
Das Gute an der Pasta von Gentile ist auch, dass zur Herstellung Produkte aus der Region genommen werden. So hat man echten Genuss aus Italien!
53 von 54 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Udo am 5. Dezember 2011
Es gibt gute sehr gute und Gentile wenn man die Wahl hat fährt mann ja auch lieber Lamborghini
57 von 60 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ewa Scholz am 22. August 2015
Wir lieben diese feinen Spaghetti am liebsten mit Knoblauch und Peperoncino und feinem Olivenöl. - Etwas Pfeffer und Salz darüber - Parmesan - und fertig ist ein kleines Festmahl!
47 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Nina Arnold am 12. November 2013
Traum Spaghetti!Ich wusste gar nicht, dass es so tolle gibt! Man lernt nie aus.
48 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Heike Klein am 29. November 2009
Ich dachte immer alle Spaghetti sind gleich. Irrtum! Diese Spaghetti di Gragnano aus der Nähe von Neapel haben mich eines besseren geleert. Diese Spaghetti sind der Wahnsinn! Jetzt weiss ich endlich was al Dente wirklich bedeutet. Vorher dachte ich, wenn man die Pasta 2 Minuten kürzer als angegeben kocht und sie dann hart ist, dass wäre al dente. Neee Probieren Sie es bitte selbst aus, so lecker können Spaghetti sein. Das hätte ich nie gedacht.
44 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Karlheinz Arnold am 6. April 2015
Diese extra langen - extra guten Spaghetti bekommen mein höchstes Lob! Der Name bürgt wirklich für höchste Qualität und höchsten Genuss! Sehr zu empfehlen!
40 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Reinhard Fuchs am 17. März 2014
Es ist tatsächlich so, dass die Sauce an diesen Spaghetti besser anhaftet, als an anderen. Das macht den Ess-Genuß perfekt!
36 von 37 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Heinz-Peter Hermann am 10. August 2018
Ich war kein Freund von den handelsüblichen Spaghetti. Egal welcher Herstelller es war. Seitdem ich diese Spaghetti gegessen habe bin ich zur Freude meiner Frau ganz vernarrt in diese Nudeln. Mit und ohne Hackfleisch aber mit Tomaren und OlivenÖl.
Einfach köstlich.
31 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Susi am 23. Oktober 2018
Die Spaghetti sind vom Geschmack her sehr fein! Ich bevorzuge jedoch lieber dünnere Spaghetti.
23 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Georg am 31. Oktober 2019
Eine gute Bewertung von mir nicht.Ich Liebe Pasta und Spaghetti Bolognese ist mein Lieblingsrezept.
Habe diese hier einmal probiert und nie wieder.Für mich war das ein teurer Kauf da ich den Restbestand der Spaghetti verschenkt habe.
21 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Buongiorno, vielen Dank für Ihre Bewertung der Gentile Spaghetti. Als hochwertige, handgefertigte Pasta bleibt diese in der Tat schön lange bissfest, obwohl die Kochzeit auch bereits länger als bei gewöhnlicher Pasta ist. Gern können Sie sich in solch einem Fall an unseren Kundenservice wenden unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de