Spaghetti di Gragnano IGP

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Spaghetti Pasta di Gragnano Pastificio Gentile Pastificio Gentile
Erleben Sie die Kronjuwelen! Extra viel Aroma, genialer Biss und eine einzigartige, samtig-raue Oberfläche. Die Familien-Manufaktur Gentile verwendet für ihre traditionellen Premium-Spaghetti nur den kraftvollsten Weizen und das unglaublich weiche Berg-Quellwasser Gragnanos.   Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 67184 3,99 € inkl. MwSt. zzgl. Versand Nr.: 67184 Menge 500 g GP: 1 kg = 7,98 €
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Spaghetti di Gragnano IGP
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Pastificio Gentile

Die Pasta-Manufaktur Gentile ist die älteste der Stadt Gragnano. Nur hier werden die Fusilli noch von Hand gedreht, ein aussterbendes Handwerk, das in dem Familienbetrieb gepflegt wird.

Aus der Region Kampanien

Zum Erzeuger

Spaghetti di Gragnano - Erfahren Sie mehr! :

Pasta di Gragnano

Die Stadt Gragnano liegt gleich hinterm Vesuv, in der Provinz Neapel. Vor Gragnano öffnet sich die Ama" />
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Spaghetti di Gragnano - Erfahren Sie mehr! :

Pasta di Gragnano

Die Stadt Gragnano liegt gleich hinterm Vesuv, in der Provinz Neapel. Vor Gragnano öffnet sich die Amalfi-Küste und hinter dem Ort liegen die Lattari Berge. Die goldene Sonne lässt reiche Weizenfelder gedeihen. Die Quellen der Region bieten absolut pures Bergquellwasser. Der glutenstarke Weizen und das außergewöhnliche Wasser sind der Stoff, aus dem in Gragnano seit über 500 Jahren Pasta gemacht wird.

Spaghetti alla puttanesca

Pure Pastaphilosophie

Die Gentile-Spaghetti werden in der Manufaktur der Familie Zampino hergestellt. Seit 1876 sind die Zampinos Maccaronari, das heißt Pastahersteller. Damals wurden die Spaghetti zum Trocknen noch auf die Gasse in die Luft gehängt. Heute trocknen die Zampinos ihre Pasta in einer eigens entwickelten Kammer genau wie früher: bei niedrigen Temperaturen und ganz, ganz, ganz langsam.

Traditionelle Bronzepressen „Al bronzo“

Soll die Oberfläche der Pasta schön porös und rau werden, muss der Nudelteig durch eine bronzene Form gedrückt werden. Ohne Bronze geht bei Gentile gar nichts. Die Spaghetti aus den traditionellen Bronzepressen haben deshalb auch eine wundervoll dichte Struktur, gelingen immer problemlos "al dente" und nehmen das Sugo sehr gut auf.

Das weiße Gold Gragnanos

Prämierte Premium-Pasta

Kein Wunder, dass so viel Qualität ausgezeichnet wird! Pasta Gentile wurde von mehreren europäischen Genussmagazinen prämiert, darunter DER FEINSCHMECKER und der italienische Gambero Rosso. Servieren Sie den Ferrari der Pasta unbedingt mit San-Marzano Tomatensoße! Genau so genießen die Menschen in und um Gragnano das weiße Gold. Einfach köstlich.
Kampanien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Pasta-Test 2014: 2. Platz
  • Gambero Rosso 2013: Bester Pasta-Hersteller
Zutaten

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert346 kcal / 1460 kj
Fett1.5 g
davon gesättige Fettsäuren0.5 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker4 g
Eiweiss14 g
Salz<0,01 g
Ballaststoffe4 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano

Foodscout

Spaghetti al Pomodoro - Rezept aus Neapel

Spaghetti al Pomodoro kennt man in Deutschland als Spaghetti Napoli. Es ist ein simples, aber äußerst köstliches Gericht aus Pasta, Tomaten, Salz und Olivenöl. Manchmal finden sich in den Rezepten der Region um Neapel auch Knoblauch, Basilikumblätter oder gehackte Petersilienstängel. Im Dialekt heißt die Pasta dann "Barzanella".

Personen: 4
Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Hauptspeise
Zubereitungszeit: 15 Minuten

    ZUTATEN
  • 400g Spaghetti
  • 500g San Marzano Tomaten (im Winter aus der Dose)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. 1. Die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen.
  2. 2. Die Tomaten in Würfel schneiden und die Knoblauchzehe schälen.
  3. 3. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne, geben Sie die Knoblauchzehe hinein und kurz danach die Tomaten. Lassen Sie alles köcheln bis die Spaghetti gar sind. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack.
  4. 4. Gießen Sie die Spaghetti ab und vermischen Sie sie sofort in der Pfanne mit der Soße.
  5. 5. Servieren Sie die Spaghetti al pomodoro garniert mit Basilikum.



Spaghetti pomodoro wie in der Region um Neapel genießen

FAQ

FAQ

Woraus sind die Spaghetti di Gragnano gemacht

Die Spaghetti bestehen zu 100% aus Hartweizengriess (Semola di Grano Duro). Der Weizen wuchs nur auf italienischen Feldern und wurde auch in Italien gemahlen.

Welche Garzeit haben die Spaghetti die Gragnano?

Die Spaghetti sollten 12 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.

IGP - Indicazione Geografica Protetta:

Steht für eine geschützte geografische Angabe. Dieses Siegel garantiert, dass mindestens eine der Herstellungsstufen (Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung) in einem bestimmten geographischen Gebiet erfolgt.

Kundenbewertungen
(14)
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Hervorragende Qualität

Von B  am 24. April 2014

Sie duften schon im Salzwasser beim kochen ganz wunderbar !

Dazu passt eine ganz einfache Tomatensauce - alla napoletana:

- 3 Knoblauchzehen MIT Schale in viel Olivenöl goldbraun braten.
- Einen peperoncino 2 Sekunden mitbraten und sofort mit gewürfelten vollreifen Tomaten oder mit guten Pelati (z.B. Cirio) aufgießen.
- Das Ganze 10 Minuten köcheln
- Peperoncino und Knoblauch entfernen
- Sauce pürieren und mit diesen Spaghetti genießen

Besser sind nur die Taganrog von Latini. Die sind allerdings so gut, dass man sie am besten mit höchstens etwas Olivenöl pur ist.

Leider bekommt man sie in D nirgends ... hallo GUSTINI - das wäre was für euch !!!

62 von 65 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Spaghetti nicht gleich Spaghetti

Von Martin  am 3. Januar 2012

Es ist schon Unglaublich das es zwischen den üblichen Spaghetti (Barilla) und diesen Unterschiede gibt die man auch wirklich heraus schmeckt. Diese Spaghetti sind in der Tat etwas besonderes und absolut empfehlenswert. Die Mehrkosten für diese Spaghetti im vergleich zu den Massenprodukten sind alle male gut angelegt.

50 von 51 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Perfektes Schlemmen!

Von Christina Schulte  am 18. Dezember 2014

Zu diesen herrlichen Spaghetti bereite ich immer gleich etwas mehr Sauce zu als gewöhnlich. Das macht das Schlemmem perfekt!

35 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Echt

Von José Maier  am 20. Juli 2014

Das Gute an der Pasta von Gentile ist auch, dass zur Herstellung Produkte aus der Region genommen werden. So hat man echten Genuss aus Italien!

31 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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tolle Spaghetti

Von Nina Arnold  am 12. November 2013

Traum Spaghetti!Ich wusste gar nicht, dass es so tolle gibt! Man lernt nie aus.

32 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Mit Knoblauch und Chilischoten

Von Ewa Scholz  am 22. August 2015

Wir lieben diese feinen Spaghetti am liebsten mit Knoblauch und Peperoncino und feinem Olivenöl. - Etwas Pfeffer und Salz darüber - Parmesan - und fertig ist ein kleines Festmahl!

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Was besseres gibt es nicht

Von Udo  am 5. Dezember 2011

Es gibt gute sehr gute und Gentile wenn man die Wahl hat fährt mann ja auch lieber Lamborghini

33 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Extra lang und extra gut

Von Karlheinz Arnold  am 6. April 2015

Diese extra langen - extra guten Spaghetti bekommen mein höchstes Lob! Der Name bürgt wirklich für höchste Qualität und höchsten Genuss! Sehr zu empfehlen!

19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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die besten Spaghetti der Welt kommen aus Gragnano

Von Heike Klein  am 29. November 2009

Ich dachte immer alle Spaghetti sind gleich. Irrtum! Diese Spaghetti di Gragnano aus der Nähe von Neapel haben mich eines besseren geleert. Diese Spaghetti sind der Wahnsinn! Jetzt weiss ich endlich was al Dente wirklich bedeutet. Vorher dachte ich, wenn man die Pasta 2 Minuten kürzer als angegeben kocht und sie dann hart ist, dass wäre al dente. Neee Probieren Sie es bitte selbst aus, so lecker können Spaghetti sein. Das hätte ich nie gedacht.

20 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Größerer Genuß

Von Reinhard Fuchs  am 17. März 2014

Es ist tatsächlich so, dass die Sauce an diesen Spaghetti besser anhaftet, als an anderen. Das macht den Ess-Genuß perfekt!

16 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Spaghetti

Von Heinz-Peter Hermann  am 10. August 2018

Ich war kein Freund von den handelsüblichen Spaghetti. Egal welcher Herstelller es war. Seitdem ich diese Spaghetti gegessen habe bin ich zur Freude meiner Frau ganz vernarrt in diese Nudeln. Mit und ohne Hackfleisch aber mit Tomaren und OlivenÖl.
Einfach köstlich.

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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echt spitze!

Von Susi  am 23. Oktober 2018

Die Spaghetti sind vom Geschmack her sehr fein! Ich bevorzuge jedoch lieber dünnere Spaghetti.

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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sehr gut

Von Joachim  am 3. Februar 2019

Guter Geschmack, sehr schön vom Biss auch noch bei längerem Kochen.

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Spaghetti

Von Georg  am 31. Oktober 2019

Eine gute Bewertung von mir nicht.Ich Liebe Pasta und Spaghetti Bolognese ist mein Lieblingsrezept.
Habe diese hier einmal probiert und nie wieder.Für mich war das ein teurer Kauf da ich den Restbestand der Spaghetti verschenkt habe.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Buongiorno, vielen Dank für Ihre Bewertung der Gentile Spaghetti. Als hochwertige, handgefertigte Pasta bleibt diese in der Tat schön lange bissfest, obwohl die Kochzeit auch bereits länger als bei gewöhnlicher Pasta ist. Gern können Sie sich in solch einem Fall an unseren Kundenservice wenden unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de

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