Jetzt kostenlos anmelden (Abmeldung jederzeit möglich. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung)
Asparagi all’arancia
Spargel mit Orangen-Mayonnaise
![]() |
zurück zu den Rezepten |
Rezeptinformationen
Einmal Spargel ohne Fleisch genießen – wer wagt es? Die saftige Süße der Orangen verbindet sich mit der leichten Bitterkeit des Spargels zu einer gelungenen Komposition.
Zutaten
+ 1 kg Spargel
+ 1 Portion Mayonnaise (ca. 200-250ml)
+ 1 TL Dijon-Senf
+ Saft von ½ unbehandelten Orange
+ Salz
+ 1 Portion Mayonnaise (ca. 200-250ml)
+ 1 TL Dijon-Senf
+ Saft von ½ unbehandelten Orange
+ Salz
Anleitung
Den Spargel 15 min im Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und auf einer Servierplatte anrichten.
Danach die Mayonnaise, Senf und den Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Etwas von dieser Sauce auf die Spargelköpfe träufeln, die restliche Sauce separat servieren.
Nach Belieben mit einigen schmalen Orangenzesten oder Scheiben servieren.
Danach die Mayonnaise, Senf und den Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Etwas von dieser Sauce auf die Spargelköpfe träufeln, die restliche Sauce separat servieren.
Nach Belieben mit einigen schmalen Orangenzesten oder Scheiben servieren.