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Polpi di scoglio alla Luciana
Tintenfisch nach Art von Luciana
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Rezeptinformationen
Aus dem fischreichen Golf von Neapel in Kampanien kommt dieses Rezept. Wenige, simple Zutaten, aber ein köstliches Gericht.
Reichen Sie dazu Weißwein.
Reichen Sie dazu Weißwein.
Anleitung
Die Tintenfische gründlich waschen, weich klopfen und in Ringe schneiden.
In einer Kasserolle den Knoblauch im Olivenöl andünsten und die Tintenfischringe hinzugeben.
Die Tomaten zusammen mit dem Peperoncino und der Petersilie zu den Tintenfischen geben, salzen und pfeffern.
Die Kasserolle mithilfe eines Deckels fest verschließen, so dass kein Dampf entweichen kann. Bei niedriger Hitze eineinhalb Stunden köcheln lassen. Den Topf gelegentlich schütteln, damit die Tintenfische nicht am Boden festbacken.
Die Tintenfische heiß, lauwarm oder kalt mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
In einer Kasserolle den Knoblauch im Olivenöl andünsten und die Tintenfischringe hinzugeben.
Die Tomaten zusammen mit dem Peperoncino und der Petersilie zu den Tintenfischen geben, salzen und pfeffern.
Die Kasserolle mithilfe eines Deckels fest verschließen, so dass kein Dampf entweichen kann. Bei niedriger Hitze eineinhalb Stunden köcheln lassen. Den Topf gelegentlich schütteln, damit die Tintenfische nicht am Boden festbacken.
Die Tintenfische heiß, lauwarm oder kalt mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.