Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk.
Aus der Region Emilia-Romagna
Zum ErzeugerFolgen Sie dem Gustini-Gründer Jens Depenau in dieser Reportage auf eine Entdeckungsreise nach Norditalien. Erfahren Sie im Video, was das besondere an den roten Kühen Vacche rosse ist und warum der Parmesan aus ihrer Milch so besonders gut schmeckt.
Nur noch wenige Käsereien setzen auf die Milch der roten Kühe. Auf italienisch heißen sie Vacche rosse di Reggiana. Ihre Milch hat eine besondere Kaseinstruktur, die den Parmesan besonders aromatisch und bekömmlich macht. Weil sie nicht so viel Milch geben wie beispielsweise das Holsteinrind, werden sie nur noch von wenigen Bauern gehalten.
je 100 g | |
Brennwert | 402 kcal / 1671 kj |
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Fett | 29.7 g |
davon gesättige Fettsäuren | 19.6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 32.4 g |
Salz | 1.6 g |
g |
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Wir von Gustini legen großen Wert auf höchste Qualitätsstandards bei der Kühlung unserer Produkte, damit diese frisch und schnell bei Ihnen ankommen. Dies beginnt bereits in Italien mit dem Transport zu uns und endet an Ihrer Haustür. Die strikte Einhaltung der Kühlkette obliegt oberster Priorität für Gustini und garantiert Ihnen stets hervorragende Qualität.
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Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die Styropor-Box sowie die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.
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Von Tilman Fröhlich am 1. März 2014
Ich hatte vorher noch nie etwas von diesen roten Kühen gehört und wollte unbedingt probieren, ob man einen Unterschied zum normalen Parmigiano schmeckt. Und man tut! Es ist unglaublich, wie geschmacksintensiv dieser goldgelbe Parmesan ist. Für einen Käsefan wie mich ist der normale jetzt keine Option mehr.
44 von 45 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Daniela Hahn am 15. Mai 2014
Wer hätte das gedacht, dass Käse von einer roten Kuh so besonders gut schmeckt? Es lohnt sich wirklich, diesen seltenen Parmigiano zu probieren!
30 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ludmilla Weiß am 20. April 2014
Dieser Parmigiano Reggiano schmeckt unbeschreiblich gut. Ich dachte nicht, dass eine Geschmackssteigerung zu den mir schon bekannten Sorten möglich ist, aber ich bin sehr angenehm überrascht worden. Mein Rat für andere: Ausprobieren!
29 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gerhard Schenk am 25. März 2014
Parmesan wie von den Benediktinern im 12. Jahrhundert hergestellt? Ich finde es faszinierend, dass diese alte Herstellungsmethode mit Verwendung der Milch der Vacche rosse heute wieder angewandt wird. Und der Käse schmeckt wirklich phänomenal.
25 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Esther M. am 15. Januar 2014
Der Parmesan schmeckt wirklich herausragend gut, und der Preis ist für diese besondere Seltenheit in Kombination mit dem Aroma durchaus gerecht fertigt.
20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Herbert J. am 8. April 2018
Es ist tatsächlich unglaublich, dass es noch ein intensiveres Geschmackserlebnis gibt als
vom normalen, edlen Parmigiano Reggiano! Der Parmigiano di Vacche Rosse ist traumhaft!
Ob auf Teigwaren, Gemüse oder pur genossen - ein Vergleich zahlt sich aus!
10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Gabi am 1. Oktober 2019
Der Parmesan ist der Hammer. Es schmeckt kein anderer so genial wie dieser ,einfach nur spitze, ich esse denn nur einfach pur zu schade über Nudeln .
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Galina Arnold am 14. September 2015
Ich habe mit Neugier und grosser Freude diesen so besonderen Parmigiano genossen. Der volle, intensive Geschmack hat mich sehr beeindruckt. Ich glaube, jetzt mag ich gar keinen einfachen Käse mehr!
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Carmen B. am 19. Juni 2020
Wir haben so manchen Parmigiano ausprobiert aber wir kaufen immer diesen hier. Auf ein lauwarmes Knoblauchciabatte drauf gehobelt und einen Wein dazu , dann ist für uns die Welt in Ordnung. Oder auch mal ein Stückchen in Olivenöl eingelegt ,das Öl ist so vollmundig. Wunderbar. Der Preis ist, wenn man die Mühe und die Arbeit sieht, ( komme aus einer Forst und Landwirtschaft ) für dieses Geschmackserlebniss absolut in Ordnung. Verbrauchen meist zwei Stück im Jahr davon. Kauf ich immer wieder !
7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .