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Gelato di crema alla vaniglia
Vanilleeis
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Rezeptinformationen
Ob pur als Vanilleeis genossen oder als Basis für viele weitere Geschmacksrichtungen – nicht nur Kinder freuen sich über selbst gemachtes Eis!
Zutaten
+ 750 ml Milch
+ 25 g Vanillezucker
+ 6 Eigelb
+ 175 g feiner Zucker
+ 25 g Vanillezucker
+ 6 Eigelb
+ 175 g feiner Zucker
Anleitung
Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Vanillezucker unterrühren.
Das Eigelb und den Zucker in einem zweiten Topf schaumig rühren. Dann den Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen und langsam die Vanillemilch einrühren. Weiter rühren, bis die Masse eindickt und auf dem Löffelrücken liegen bleibt.
Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Für weitere Geschmacksvarianten jetzt die anderen Zutaten hinzugeben. Als pures Vanilleeis die Creme in die Eismaschine füllen und etwa 20 min (je nach Gerätebeschaffenheit) zu Eis weiterverarbeiten.
Das Eigelb und den Zucker in einem zweiten Topf schaumig rühren. Dann den Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen und langsam die Vanillemilch einrühren. Weiter rühren, bis die Masse eindickt und auf dem Löffelrücken liegen bleibt.
Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Für weitere Geschmacksvarianten jetzt die anderen Zutaten hinzugeben. Als pures Vanilleeis die Creme in die Eismaschine füllen und etwa 20 min (je nach Gerätebeschaffenheit) zu Eis weiterverarbeiten.