Verd'Olivo Novello Tonda Iblea

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Agrestis Verd Olivo Novello Feinschmecker Olio Award 2015 Testsieger erster Platz leicht fruchtig

- Agrestis

Verd'Olivo Novello Tonda Iblea °

Testsieger Olio Award 2015 der Kategorie leicht fruchtig: Dieses tiefgelbe, naturtrübe Öl überzeugt mit seiner leichten Fruchtigkeit, einer dezenten Schärfe und aromatischen Noten von Artischocken, Tomaten und Kräutern.   Mehr erfahren
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Agrestis

In Buccheri nahe Syrakus im Osten Siziliens arbeitet Agrestis an der Herstellung feinsten Olivenöls.

Aus der Region Sizilien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Dieses besondere Olivenöl presst die Agricola Agrestis jedes Jahr aus den ersten Oliven der Saison. Somit ist die Stückzahl stark limitiert.

Verd'Olivo Novello Steckbrief

>>
Erntejahr
2015
Olivensorte(n)
Verdese, Moresca, Biancolilla
Erntemethode
von Hand
Erntezeitpunt
Ende September
Gebiet/Region
Monti Iblei
Anzahl Bäume
2000
Kategorie
intensiv
Zertifizierung
DOP, Bio
Geruch
nach grünen Äpfeln, Tomaten, frisch geschnittenen Kräutern
Geschmack
harmonisch, nach Artischocken, leicht bitter und scharf
Herstellung
kontinuierliches Verfahren
Filtrierung
filtriert
Polyphenole (mg/l)
277
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
12g
Säuregehalt (%)
0,22
Verwendung
sehr gut für marinierte Antipasti, Fleischgerichte, Suppen und gegrilltes Gemüse

Sizilien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2015: 1. Platz Kategorie leicht fruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2012: 1. Platz Kategorie leicht fruchtig
Zutaten

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert800 kcal / 3349 kj
Fett93.3 g
davon gesättige Fettsäuren13.3 g
davon ungesättigte Fettsäure66.7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäure13.3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agrestis, Via Pappalardo 11, I-96010 Buccheri

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen

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Sommerfrisch

Von Waldemar Kraus  am 20. Juni 2015

Dies ist ein herrlich leichtes Sommeröl! Ich schätze die Frische und milde Leichtigkeit.

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Herausragend

Von Catharina Winkler  am 17. Mai 2015

Man sollte sich dieses phantastische Öl nicht entgehen lassen! Es hat etwas ganz Besonderes an sich und sticht deutlich aus der Masse heraus!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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geschmackserlebnis

Von josef  am 21. Oktober 2016

sehr feiner geschmack, vielfältig verwendbar, besonders auch zu gutem weißbrot, käse, aber auch salaten, risotto......... sehr empfehlenswert!!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Phantastisches Öl!

Von Gert Meyer  am 23. Januar 2016

Dieses Öl hat das Potenzial, die besten Aromen für Salate und andere Gerichte hervorzuholen. Es ist einfach phantastisch!

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Luxus

Von Karlheinz Seidel  am 9. November 2015

Dieses Öl schmeckt echt lecker! Ich geniesse diesen Luxus immer sehr in meinem Alltag!

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Frisches Öl

Von Wilhelm Lorenz  am 20. Juli 2015

Geerade im Sommer bei großer Hitze benutze ich besonders gerne dieses feine Öl. Die leichte Fruchtigkeit und die tollen Aromen machen es so erfrischend und lecker!

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