Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der heißen Vanillesahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Puddingförmchen oder Gläser abfüllen.
Förmchen nun minimum 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Puddingförmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Dies hilft die Panna Cotta aus der Form zu lösen. Panna Cotta nun auf Teller stürzen.
Fruchtsauce zubereiten
Das gefrorene Obst mit etwas Wasser im Mixer fein pürieren und über die Panna Cotta geben.