Panna Cotta – italienischer Sahnepudding

Panna Cotta, der stichfeste Sahnepudding aus Italien, schmeckt pur oder mit Fruchtpüree von der Erdbeere, von der Mango oder der Himbeere. Aber auch Schokoladen- oder Karamellsauce passen sehr gut dazu. Das Grundrezept für das Dessert ist gar nicht schwer.

Panna Cotta – italienischer Sahnepudding
1

Erdbeer Panna Cotta

Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Dauer: 4 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen berechnen 4

Zutaten

  • 3 Blätter Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
Erdbeersauce
  • 100 g Himbeeren , gefroren
  • 2 EL Wasser
alternativ: Mangosauce
  • 100 g Mango , gefroren
  • 2 EL Wasser
alternativ: Himbeersauce
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  • Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
  • Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der heißen Vanillesahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Puddingförmchen oder Gläser abfüllen.
  • Förmchen nun minimum 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren die Puddingförmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Dies hilft die Panna Cotta aus der Form zu lösen. Panna Cotta nun auf Teller stürzen.
Fruchtsauce zubereiten
  • Das gefrorene Obst mit etwas Wasser im Mixer fein pürieren und über die Panna Cotta geben.    
PDF

Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?

Bewerten

Haben Sie Fragen zu diesem Panna Cotta Rezept oder wollen Sie Ihren persönlichen Koch-Trick mit uns teilen? Dann schreiben Sie unten doch einfach schnell einen Kommentar!

Fruchtige Serviervorschläge für Panna Cotta

Ist Panna Cotta Sahnedessert nicht das Richtige? Dann versuch mal italienische Schokoladensalami!

Ciao und Grazie für Deinen Besuch!

Ciao und Grazie für Deinen Besuch!

Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!

Jetzt Kommentar hinterlassen!

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.