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Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
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Bucatini all'Amatriciana
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Personen:
4
Personen
Kochutensilien
1 Pastatopf
1 Pfanne
1 Parmesanhobel
Zutaten
400
g
Pasta
z. B. Bucatini
1
rote Chili
30
ml
Olivenöl
200
g
Guanciale
150
ml
Weißwein
z. B. Pinot Grigio
300
ml
Passata
60
g
Parmesan
40
g
Salz
Anleitungen
Ca. 4 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit 40 g Salz würzen.
Guanciale in kleine Würfel schneiden.
Pasta kochen: Pasta ins sprudelnde Wasser geben und al dente garen.
3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Guanciale darin goldbraun anbraten.
Sobald der Speck Farbe hat, mit Weißwein ablöschen und alles auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Passata hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
Jetzt die fein gehackte Chili, 1 Prise Zucker und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Abschmecken.
Die Pasta abgießen und in die Pfanne zur Soße geben. Den geriebenen Parmesan untermischen und gut vermengen.
Servieren: Auf Teller verteilen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen – und genießen!