Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch und die Chili hacken.
Die San Marzano Tomaten in einer hohen Schüssel mit einem Mixtstab leicht anmixen.
Für die Soße eine große Pfanne aufstellen und erhitzen. Die Salsiccia von der Pelle befreien und in der Pfanne anbraten. Dabei mit einem Löffel in grobe Stücke teilen. (Zusätzliches Öl zum anbraten ist nicht nötig.)
Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und glasig mit anschwitzen. Auch den Knoblauch, die Chili und die Rosmarinzweige zufügen.
Wenn alles schön Farbe angenommen hat, das Tomatenmark zugeben und nach 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, kann man mit den San Marzanos auffüllen und die Sauce für 5 Minuten einkochen. Die Soße probieren und bei Bedarf nachsalzen.
Parallel die Pasta in einem großen Topf mit kochenden Salzwasser al dente garen.
Die fertige Pasta abgießen, heiß zur Soße geben und alles gut vermischen.
Die Pasta in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit den Burrata-Kugeln und dem Basilikum krönen und mit ein paar Tropfen Olivenöl vollenden.