Auf der Sonneninsel Sizilien wird in dritter Generation die Ölmühle geführt, deren Olivenöl Primo DOP aus der Sorte Tonda Iblea international Preise gewonnen hat.
Aus der Region Sizilien
Zum ErzeugerIn flach angelegten Uferbecken wird seit Jahrhunderten das Meersalz Siziliens gewonnen. Wenn das Meerwasser hier in der Sommerhitze verdunstet, sammeln die Salzbauern die feinen Kristalle, die sich an der Wasseroberfläche bilden. Dieses leicht feuchte Fior di Sale ist das edelste aller Salze. Es ist ein reines Naturprodukt.
Zum Kochen ist das Salz viel zu schade, denn wenn es sich auflöst, verliert es seine kostbare Struktur. Tipp: Verwenden Sie das Fior di Sale als Tafelsalz, für Speisen, die direkt vor dem Servieren noch mit Salz bestreut werden. Ob Frühstücksei oder ein Teller Pasta: Eine kleine Prise, leicht zwischen den Fingern zerrieben, gibt Ihren Gerichten einen besonders aparten Touch.
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Von Gabriela Schmid am 20. Juni 2015
Für die gute Küche eine Bereicherung! Sehr empfehlenswert!
15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Oliver Beckmann am 3. Juni 2015
Wie toll, dass dieses kostbare Salz jetzt hier zu bekommen ist! Bewusst eingesetzt ist der Genussfaktor sehr hoch! Dieses Salz schmeckt gut!
14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Kristel Böhm am 22. Januar 2016
Mit diesem Salz lockt man so manche Aromen in Speisen hervor, die sonst unentwickelt geblieben wären.
Wer höchsten Genuss erreichen will, sollte auf diese Salzblume zurückgreifen.
12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Waltraud Richter am 8. November 2015
Dieses Salz ist wirklich ein echtes Geschenk aus der Natur! Seit ich es benutze, schmeckt alles viel besser!
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ewa Hartmann am 20. Juli 2015
Diese Salzblume ist die Krönung für so manche Speise! Man sollte sie bewusst geniessen!
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von B.W. Villach (AUT) am 22. November 2019
Herrlich bekömmlich. Aufgrund der Milde und Ausgeglichenheit des Aromas ist ein "Übersalzen" fast nicht möglich! Schnell löslich. Am Besten: Am Schluss der Speisen noch eine Blume drauf ... (Saucen, Suppen, Püree, Brei).
6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .