Italienische Lieblingsrezepte

Das Herzstück des Gustini Feinkost Blogs sind Original-Rezepte unseres italienischen Kochs. Hier findest Du die besten Rezepte aus allen Regionen Italiens und natürlich die großen Klassiker, wie Spaghetti Bolognese, Lasagne oder Pizzateig. Ein Highlight ist unsere große Pastaschule, zum Beispiel die Anleitung für Tortellini.

Pizza, Pasta und soviel mehr!

Wenn es um italienisches Essen geht, fällt vielen als erstes Pizza und Pasta ein. Das sind die Exportschlager, die auf der ganzen Welt gegessen werden. Aber „La cucina italiana“ hat noch sehr viel mehr zu bieten.

Denken Sie nur an italienische Antipasti! Die kleinen Happen, die vor der Vorspeise auf den Tisch kommen, sind eine köstliche Spezialität der italienischen Küche. Es sind wunderschön angerichtete Tellerchen und Schüsseln mit dünn ausgeschnittenem Parmaschinken, Salami, Oliven und, getrockneten Tomaten.

Die italienische Menüfolge

Nach den Antipasti folgen die Vorspeisen, die sogenannten Primi Piatti. Dazu gehören in der klassischen italienischen Menüfolge Suppen wie Minestrone, aber auch Pastagerichte und cremiges Risotto in allen Varianten.

Als Hauptspeise, Secondi Piatti, kommen in Italien Gerichte mit Fleisch auf den Tisch. Ein langsam geschmortes Ossobuco aus der Kalbshachse zum Beispiel, würzige Saltimbocca-Schnitzel mit Salbei oder Bistecca alla fiorentina.

Auch wer eine Vorliebe für süßen Nachtisch hat, kommt in Italien auch nicht zu kurz: Panna Cotta, Tiramisu und Panettone lassen die Herzen von Dessertliebhabern höher schlagen.