Fragen Sie mal einen Pizzabäcker in Neapel, welches das beste Mehl ist! Er wird sagen, es ist das Mehl aus der altehrwürdigen Familienmühle von Antimo Caputo, die seit 1924 mitten in der quirligen Stadt steht!
Aus der Region Kampanien
Zum Erzeuger
Pizzateig schnell gemacht
Backstärke (W-Wert) | 200-230 |
Elastizität (P/L-Wert) | 0,50-0,60 |
Stabilität (S-Wert) | 3-6 |
Glutengehalt (in %) | 10,0-11,0 |
je 100 g | |
Brennwert | 349 kcal / 1481 kj |
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Fett | 1 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiss | 12 g |
Salz | 0.017 g |
Ballaststoffe | 0.0025 g |
Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli
Von Stefanie Himmler am 22. August 2012
Ich war völlig hin und weg, als man mir erzählte, Gustini hätte endlich das Caputo Pizzamehl ins Programm genommen. Das in allen hochklassigen Pizzerien dieser Welt verwandte und von so vielen gesuchte Caputo-Mehl ist das Caputo Blu, betitelt Pizzeria. Es hat zwischen 11,5 und 12,5% Proteinanteil. Besser gehts nicht. Endlich kann ich auch zu Hause Pizza machen wir die Profis - danke Gustini!
130 von 137 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ralf am 10. Februar 2013
Wer noch per Hand knetet, wird dieses Mehl lieben. Es löst sich hervorragend von der Schüssel und ist super zu verarbeiten. Kein Festkleben wie bei anderen Produkten! Ich nehme kein anderes Mehl mehr. Danke Gustini!
96 von 100 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Marita Stein am 16. August 2015
So langsam fühle ich mich auch als echter Profi. Mit diesem Mehl gelingt die Pizza so sagenhaft gut, dass man denkt man sei in Italien. Ich bin stolz!
75 von 77 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Lutz Richter am 8. August 2015
Wenn ich mit diesem tollen Mehl bei dieser großen Hitze Pizza backe, komme ich mir direkt wie in Italien vor. Das Mehl zaubert die besten Pizzen, die man sich vorstellen kann!
80 von 84 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Diana Müller am 10. November 2013
Ich habe schon mehrere Mehlsorten durchprobiert und bin bei dem hier hängengeblieben. Super Mehl - auch für unerwartenden Besuch super geeignet. Geht schnell auf - in der Zwischenzeit kann man alles schnibbeln, Herd hochheizen und einfach loslegen. Und diese Kruste - super!! ALLE lieben Pizza mit diesem Mehl..
72 von 75 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Angelika Klein am 14. Juli 2014
Und ich - als erfahrene Hausfrau - schwöre auf dieses Mehl! Es ist für mich das einzig Wahre!
71 von 74 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Herbert Schneider am 14. März 2014
Als unerfahrener Küchenhelfer habe ich mich ans Pizza-Backen gewagt und dieses vielgelobte Mehl von Caputo genommen und was soll ich sagen: Die Pizza ist 1A geworden! Ich bin ganz stolz und kann nur weitersagen: Leute traut euch!
66 von 69 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von AKD am 13. November 2013
Wenn man nicht den Pizzateig über Nacht stehen lassen will, sollte man zu diesem Mehl greifen. Wir kamen ein bisschen kurzfristig auf die Idee, Pizza zu machen, hatten also 'nur' 3h für die Zubereitung. Trotzdem ist der Teig super aufgegangen, ließ sich bestens kneten und in Bodenform bringen. Kein Kleben am Nudelholz, obwohl dieses nicht mal eingemehlt war.
Ich kann es gar nicht oft genug empfehlen.
66 von 69 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Frauke Schneider am 10. November 2013
Seid ich dieses Pizzamehl entdeckt habe, möchte ich keine Pizza mehr mit anderem Mehl backen. Jetzt macht die Teigzubereitung richtig Freude und gelingt. Danke Gustini!
59 von 60 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ulf Pfeiffer am 30. März 2015
Zugegeben, ich bin noch kein Meister wie die neapolitanischen Bäcker im Pizzabacken und bin eigentlich noch am Üben - aber eins habe ich schon festgestellt: mit diesem Mehl gelingt der Boden bedeutend besser als mit herkömmlichem, hier üblichem Mehl. Der Teig lässt sich deutlich besser kneten, geht besser auf und wird schön dünn und knusprig!
61 von 63 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Carsten Woodhouse am 14. Oktober 2013
Mag sein, dass dieses Mehl 'Grano Tenero tipo 00' sehr gut für Pizza geeignet ist, aber es ist NICHT mit dem 'Pizzeria' in den blauen 25kg Säcken identisch. Dieses Mehl in der blauen 1kg Packung hat laut Molino Caputo 'scheda tecnica' (technische Daten) einen W-Wert von W200-220. Das 'Pizzeria' Mehl in den 25kg Packungen hat hingegen W240-W260 (und sogar noch mehr). Das 'echte' Pizzeria Mehl ist also 'stärker' und verträgt längere Gärungsphasen. Dieses Mehl in den 1kg Packungen ist besser für kürzere Gärphasen geeignet. Ich finde die Beschreibung bei gustini.de somit irreführend. Sehr schade, denn ich würde auch wohl 25kg kaufen.
82 von 92 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Manuela am 18. April 2019
Ich mache nur noch mit diesem Mehl die Pizza. Sie gelingt immer, der Teig ist am Rand knusprig und trotzdem insgesamt fluffig.
Lobenswert ist aber auch der Lieferservice!
44 von 45 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Evelyne am 21. Juni 2020
Habe das erste Mal bei Gustini eingekauft, das Mehl, die Tomaten, der Wein etc ALLES Top der Pizza- bzw Brotteig mit diesem Mehl einfach wunderbar. Die Büchsentomaten 1A und die Produkte jedem Pasta- und Pizza Fan der Gustini Shop und das Caputo Mehl etc etc nur empfehlen kann. Liebe Grüsse
33 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Michael am 23. Juni 2020
Mein Pizzarezept:
4 Personen
1 Kg Mehle Caputo Blu
600ml, eher kaltes Wasser
1 Pack Bierhefe
1 Teelöfel Caputo Cristico Hefe
28gr Meersaltz fein gerieben zum Mehl dazu geben
3h aufgehen lassen im ganzen, danach Portionieren ca. 330gr.
nach 3h nochmals kneten.
2-3h gehen lassen.
1h vor gebrauch nochmals kneten
Mit San Marzano Tomaten und gutem Mozzarella gelingt jede Pizza wie beim Profi!
280-300 Grad im Pizzaofen Backen
Fertig :)
Viel Spass
Wer dies probiert und ein besseres Rezept, bitte in Kommentare :)
28 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Mike am 30. April 2020
Ich backe bereits seit sehr sehr vielen Jahren mehrmals pro Woche Pizza. Bisher habe ich normales Mehl und eine Trockenhefe aus dem Supermarkt verwendet. Dann kaufte ich mir vor einigen Monaten von DeCecco das 00-Mehl. Der Teig war luftiger und besser als mit einfachem Mehl. Also testete ich dieses Mehl hier inkl. der Bierhefe. Die PIzza war immer noch toll, aber irgendwas ist diesmal anders. Üblicherweise lasse ich das Mehl 30-60 Minuten im warmen Backofen aufgehen. Mit diesem Mehl hier und der Bierhefe klappt das zwar auch, aber der Teig geht nicht ganz so schön auf. Mir ist mit der Zeit aufgefallen, dass sobald mehr Hefe als angegeben verwendet wird, der Teig in kürzerer Zeit schneller aufgeht. Mit der Bierhefe und diesem Mehl hier hat das auch nicht geklappt. Möglicherweise ist die Zeit zum Aufgehen doch zu kurz angesetzt aber mit einfacher trockener Hefe und dem Konkurrenzmehl, das eben nicht für kurze Gehrzeiten ausgelegt ist, klappt das einwandfrei.
Ansonsten toller Shop und ich werde auch weiterhin Bestellungen hier aufgeben, da ich mit anderen Produkten sehr zufrieden bin und die Preise stimmen ebenfalls.
31 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Sarah am 9. Januar 2020
Bei anderen Mehlsorten, auch 00, wird der Teig oft gummiartig und lässt sich kaum verarbeiten. Mit diesem Mehl wird der Teig perfekt.
Tipp: Den Teig sehr lange kneten. Ich finde dann lässt er sich noch besser verarbeiten.
27 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von R.Ackermann am 21. April 2021
Ich hab seit dem ersten Kauf des Caputo Classico nie mehr ein anderes Mehl benuzt.......Einfach Perfekt Danke Gustini :)
- Punkt ist das men es anderweitig für CHF 2.50 Online findet . Mfg
25 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Michael Berger am 26. März 2020
Sehr lecker
25 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Herbert Heckmann am 21. Dezember 2019
Nicht nur für die schnelle Pizza geeignet. Das Classica ist ein hervorragender Allrounder.
31 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Volker am 8. Oktober 2020
Spitzenklasse, vielen Dank.
15 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Kirsten Rasche am 31. März 2022
Mit diesem Pizza Mehl ( es gibt ja im Stationären-Handel auch weniger gute Mehle für die Pizza)
ist der Teig ruck zuck geknetet und wunderbar geschmeidig. Bin begeistert. Werde nur noch dieses Mehl kaufen für meine Pizzen. Vielen Dank auch für die freundliche Beratung am Telefon. LG
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Buongiorno Carsten, vielen Dank für Deine Anmerkung. Wir weisen jetzt im Titel des Mehles bereits darauf hin, dass das Farina Caputo classica für kurze Gärphasen am besten geeignet ist. Zudem führen wir nun auch das stärkere Original Pizzeria Mehl von Caputo im Sortiment in der 1kg Abpackung. Die größeren 25kg Säcke sind leider für unseren Versand nicht geeignet.